У частника изъяли часть берега речки Северка в г.о. Домодедово

13 мая 2022 г., 18:14

Просмотры: 15


Межрайонная природоохранная прокуратура Московской областив судебном порядке истребовала из незаконного владения физического лица часть земельного участка, принадлежащий ему на праве собственности, расположенного в границах водоохраной зоны, занятого акваторией и береговой полосой водного объекта – ручья б/н, притока р. Северка в городском округе Домодедово Московской области.

Поводом для обращения в суд послужили результаты прокурорской проверки, в ходе которой выявлены нарушения требований водного и земельного законодательства.

В соответствии с действующим законодательством водохранилища, озера, реки и их притоки, а также береговые полосы являются собственностью Российской Федерации. Земельные участки, находящиеся в водоохранных зонах, имеют ограничения в использовании, предусмотренные законом в целях защиты водных объектов от загрязнения.

В целях устранения нарушений водного и земельного законодательства прокуратура направила в суд исковое заявление об истребовании из чужого незаконного владения ответчика части земельного участка площадью более 3 800 кв.м., занятой береговой полосой водного объекта, а также об обязании собственника использовать земельный участок в соответствиис установленными ограничениями и внесении соответствующих сведенийв Единый государственный реестр недвижимости.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*