14 окт. 2018 г., 19:00
Просмотры: 302
Наталья КАЗАКОВА / ДИАМО
ДОМОДЕДОВО, 14 октября 2018 года, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Осень – пора грибов. Но при сборе этих подарков природы нужно держать ухо востро и суметь определить съедобность гриба
Татьяна утверждает:
«Свинушка – ядовитый гриб».
Анастасия: «Давно? Я вообще не грибник, но, помню, их раньше всегда собирали».
Татьяна уточняет: «С 1984 года. Собирают, едят, не переубедить многих».
Наталья: «Если ножка лохматая и шоколадного цвета, то есть можно. Недавно передачу про эти грибы показывали».
Роман: «Там двойников много ядовитых. Экстремалы, вперед! Как максимум – с копыт свалитесь, как минимум – понос и рвота».
Другая Татьяна: «Свинухи не беру никогда. А если бы собирала, то вагон можно их накосить сейчас за несколько часов. Но после того, как вычитала, что она ядовита, стороной обхожу».
Татьяна: «Да это я так, тоже умничаю (смайл). Почитываю на досуге блог миколога известного. Он, кстати, в той передаче и рассказывал про них. Это вроде в «Еде живой и мертвой» было».
Кирилл предостерегает:
«Да многие грибы, которые едят, на самом деле ядовитые. Только из них при варке вся дрянь выходит. Но некоторые токсины откладываются в организме – сразу не заметишь, а с годами скажется».
Подготовил Михаил Дьяченко,
Фото – Наталья Казакова
Уважаемые читатели! Отправляйте нам свои материалы с хештегом #ДМДВСЕТЯХ, и они будут опубликованы в этой рубрике в газете и на нашем сайте. Ждем от вас позитива и добрых вестей, авторских инициатив и проектов!
Вакант, Наталья Ивановна КАЗАКОВА