Михаил Дьяченко. "Встреча". Пусть такие истории почаще случаются в Домодедово

01 нояб. 2016 г., 11:41

Просмотры: 1497


Осенние фотографии домодедовского фотографа Геннадия Луценко стали фотоиллюстрациями к рассказу "Встреча" нашего коллеги, журналиста Михаила Дьяченко, С такими иллюстрациями кажется, что действие рассказа происходит где-то в районе аллей Каширского шоссе и парка "Ёлочки" в нашем славном Домодедово,

Она шла по мокрому от дождя тротуару. В её облике всё было гармонично: и модный, но неяркий платок, окутывавший её шею, и неброский макияж, лишь подчёркивающий душевность лица, и непослушный локон волос, уснувший на её щеке. Каблуки отбивали по асфальту чёткий, но не строгий ритм. Лицо женщины было серьёзным. Что её волновало? Заботы, печаль, усталость?

Он брёл по тихому в этот осенний день парку. Под ногами шуршали кленовые листья. Они касались его ботинок и вяло расходились в стороны, мокрые и ленивые. Ботинки блестели от влаги, но мужчина не обращал на это внимания. Он о чём-то думал, опустив голову. Работа, дом, друзья? Зонт, равнодушный ко всему, беззаботно болтался на шнурке.

Перестук каблуков, шорох листьев.
Они приближались друг к другу.
Перестук, шорох, перестук, шорох.
На границе парка они встретились.

Он поднял голову и посмотрел на неё. Она приоткрыла рот, собираясь что-то сказать. Но тут снова начался дождь. Мужчина раскрыл зонт и шагнул ей навстречу. Капли забарабанили по туго натянутой ткани. Он отвёл в сторону локоть, она продела руку и прижалась к его плечу. Так, не сказав ни слова, они пошли сквозь штрихи дождя.

В маленьком кафе, куда они забрели, было тепло.

Они сели за столик. Незаметно появился кофе. Она обхватила ладонями чашку и взглянула на него. Он сложил руки домиком, упёрся в них подбородком и поймал её взгляд.

Её глаза излучали доброту, нежность, ласку. Его взгляд нёс заботу, надёжность, понимание. Они знали, что это не случайность. Они были созданы друг для друга. Он начертил на салфетке: «Аркадий», она вывела: «Галина».

Когда чашки опустели, он поднялся, взял её за руку и повёл. Сквозь людскую суету, непогоду, шум машин…

И только в полутёмной кабине лифта они поцеловались.
Она приблизила свои губы к его уху и тихонько спросила:
– Олежку из сада забрал?
– Конечно! – Так же тихо ответил он.
– Как мама?
– Хорошо!
Она улыбнулась и положила голову ему на плечо.


Михаил Дьяченко
фото
Геннадий Луценко (Тепло золотой осени в Домодедово. Октябрь 2016. Фотограф Геннадий Луценко),
фото – Татьяна Андреева


Пусть такие истории почаще случаются в Домодедово

Вакант, Редактор сайта

Обсудить тему

Введите символы с картинки*