«В начале пути…» - выставка Марины Русановой открыта в домодедовском музее

08 дек. 2016 г., 21:29

Просмотры: 1037


Кисти, гвозди, солнца свет - необыкновенная выставка Марины Русановой с согревающим теплом летних дней в Домодедовском историко-художественном музее

Пушистые от снега зимние улицы Домодедово наряжаются. Новогодняя иллюминация манит ожиданием зимней сказки и новых впечатлений. А они уже здесь, рядом с нами, и совершенно не зимние…

В городском ритме и движении почти нет времени дышать спокойно, глубоко и легко, наслаждаясь собой и мироощущением природы и гармонии. У нас всего много: машин, событий, магазинов, общения, хлопот и почти нет времени для любимой книги, минутки тишины, полчасика для понимания лучшего в себе.

А мы, настоящие, в этой суете теряем самые точные, чистые впечатления и ощущения.

Предлагаю не терять, а найти. Цвет, свет, солнце, радость и полнота жизни, почти с фотографической точностью искрами рассыпаются на холсты Марины Русановой.

Помните себя в шестнадцать или восемнадцать лет, в начале пути, когда надо было выбирать между творчеством и родительским: «Я же тебе плохого не посоветую». Парнишка с гитарой сделал свой выбор и, очень похоже, будет счастлив…

У картины с влюбленной парочкой на фоне Эйфелевой башни улыбнешься поневоле и вспомнишь короткое, такое манящее: «Париж, я лечу к тебе!».

Простые понятные штрихи из нашей жизни, минутки отдыха, радости общения с близкими, родными и друзьями, мечты о домике, цветах, о дачном покое, о море, которого нет в Домодедово – вот такая живопись художницы с морским именем Марина.

О художнике одинаково хорошо рассказывают его работы и он сам.

Знакомьтесь. Марина Русанова:

«В 1981 году я закончила Азербайджанский педагогический университет имени Н. Туси, художественно-графический факультет. В силу сложившихся обстоятельств, длительное время была далека от живописи, но несколько последних лет стала активно заниматься любимым делом. Стараюсь экспериментировать в поисках своего стиля, пробую разные техники. Работаю кистью, мастихином и даже гвоздями. Надеюсь, мои работы не оставят никого равнодушным и вызовут положительные эмоции. Я принимала участие в нескольких передвижных выставках. Четыре года назад состоялась моя персональная выставка в творческой мастерской молодых московских дизайнеров интерьера. Есть ощущение, что я в начале пути, своего пути».

Фотографии работ и выставки Марины в фоторелизе "Вдыхая солнце, цвет и свет"

В ноябре 2016 года открылась моя персональная выставка в домодедовском историко-художественном музее, начало которой совпало с Ночью искусств. В музее царила атмосфера праздника и хорошего настроения , которое передавалось всем посетителям. Хочется поблагодарить сотрудников музея: Людмилу Васильевну Рясиченко, Людмилу Александровну Толкову, Веру Петровну Солдатову и директора музея Чекмареву Ирину Геннадьевну. Это очень отзывчивые люди и большие профессионалы своего дела.  Выставка продлится до 18 декабря 2016 включительно. Приглашаю всех ее посетить.

Татьяна Андреева
фото автора и из личного архива Марины Русановой

Обсудить тему

Введите символы с картинки*