Туристический гид «Домодедовских вестей»: Путешествие в Крым

31 мая 2017 г., 19:00

Просмотры: 844


Разве это проблема – пересечь Керченский пролив? При нынешнем паромном сообщении – не вопрос. Возможно, с наступлением лета очень быстро не получится, только если не позаботиться заранее об электронном билете

ДОМОДЕДОВО, 31 мая 2017, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Мощные современные паромы гарантированно перевезут и вас, и ваше авто на крымский берег. Вот он, полуостров потухших вулканов и роскошных роз, царство самого что ни на есть черного моря и василькового неба… Кладезь славной истории, легенд и преданий старины глубокой, страна здоровья, позитива и любви.

Нет, не нужен нам берег турецкий, хоть и путь туда вновь открыт – у российских туристов есть достойный выбор, а у Крыма, будем надеяться, достойное будущее. По крайней мере, позиция руководства страны в отношении полуострова здесь в почете и в приоритете, в том числе, она на множестве придорожных баннеров и, если вкратце, – это достижение статуса Крыма как туристического курорта самого высокого уровня.

Впрочем, и сейчас, во время нашего путешествия тоже весьма неплох сервис и цены, но это, повторяю, вторая половина мая, дорогие читатели!

Южная красавица Жанна из Коктебеля, в дом которой мы заглянули, чтобы… всего-то сфотографировать чудесное цветение в ее саду, охотно демонстрирует комнаты. Да, Крым не российская столица и не Подмосковье, здесь охотно открывают двери незнакомцам, которые, впрочем, запросто могут стать постояльцами. Но пока таковых практически нет.

Однако это вопрос времени, уже в июне Жанна готовится принимать гостей из самых разных российских городов, и предложит им вполне приятное соотношение цены и качества.

Просторная комната с евроремонтом, добротной мебелью, кондиционером, электрочайником и комфортным изолированным санузлом обойдется в июне в тысячу двести рублей в сутки – в мае была тысяча рублей. До моря рукой подать, но «ползать» по гористой местности каждый день за порцией загара и морской воды, а также всяких разных «вкусняшек» на набережной, не каждому хочется.

Нам хотелось получить жильё на «первой линии» в хорошем современном отеле. О чудо! И такой вариант в Крыму не заставил себя ждать, благо многие предприимчивые люди предпочитают инвестировать в туристический бизнес на крымском побережье.

Фешенебельные комнаты в полной «экипировке», манящие мансарды, огромные веранды с плетеной мебелью среди цветущих растений, «вылизанная» территория, профессиональные менеджеры, приветливые бармен и садовник, замечательно оборудованный пляж, надежная охрана, удобная парковка…

Ценовая политика от 2700 рублей в сутки и выше за проживание, в зависимости от кошелька и потребностей клиентов. Хотите вы стандартный номер либо апартаменты. По моему туристическому опыту здешний сервис запросто может посоперничать с турецким. И пусть Крыму далеко до статуса «Все включено», включить в свой распорядок дня вкусное, прекрасно сервированное и доступное питание здесь тоже можно, благо кафешек и ресторанчиков неподалеку, где вас примут, как родных, в том же Коктебеле хватает с избытком.

Нет, не нужен нам берег турецкий, ведь здесь, на крымском побережье, не только целебная атмосфера, отличные дельфинарии, где можно поплавать с этими царями моря, – особенно рекомендую в Коктебеле, это фантастика. Но здесь в Крыму и наша история. Севастополь. Херсонес. Старый Крым. Экскурсии впечатляют. А еще здесь огромный творческий «запас»: национальная картинная галерея Айвазовского в Феодосии, дома-музеи Марины Цветаевой, Паустовского, Бунина, Друниной, Грина.

Крым

…Каждое утро на причалах манят в морскую даль «Алые паруса», и если повезет, то рядом по борту, играясь, вас будет сопровождать стайка дружелюбных дельфинов – местные жители говорят, это к удаче.

Нам повезло – до встречи, Крым!

Наталья Казакова,
фото автора и Сергея Леоны

Сергей Анатольевич ЛЕОНА, Наталья Ивановна КАЗАКОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*