Яндекс.Погода

вторник, 16 августа

ясно+17 °C

Новые меры поддержки врачей

29 нояб. 2021 г., 17:15

Просмотры: 5


Губернатор Московской области Андрей Воробьев объявил о дополнительных денежных выплатах с 1 января 2022 года:

  1. Компенсация аренды жилья. 15 категорий медиков, снимающих квартиры, смогут получать ежемесячную компенсацию на аренду в размере 20 тысяч рублей. Это касается и врачей - педиатров, терапевтов, хирургов, онкологов, и работников скорой помощи - фельдшеров и медсестёр. Для получения выплаты достаточно будет только подать заявление на региональном портале Госуслуг.
  2. Повышение заработной платы. Водителям скорых добавят к зарплате по 7 тысяч рублей, а неотложек – по 5 тысяч рублей, независимо от того, работают они с ковидом или нет.
  3. Позаботятся и об администраторах и операторах поликлиник, в режиме нон-стоп принимающих звонки и отвечающих на волнующие людей вопросы. При эффективной и качественной работе они тоже получат дополнительно по 7 тысяч рублей.

Водитель скорой помощи в мкр. Авиационный Олег Ситнев работает уже 5 лет, обещание повысить заработную плату воспринял с энтузиазмом:

«Сумма в 7 тысяч рублей – это двухнедельные расходы на питание для меня. Поэтому я доволен, что получу прибавку», – говорит Олег.

Он отмечает, что также отреагировали на новость и его коллеги-водители: «Теперь и наши коллеги-медики ждут прибавку, потому что некоторые их них снимают жилье. А с 1 января 20 тысяч обещали компенсировать», – с улыбкой добавляет он.

Губернатор Андрей Воробьев отметил, что «услугу эту без лишних бумаг и волокиты можно спокойно оформить на госуслугах».

Поручение оказать поддержку медикам губернатор Московской области Андрей Воробьёв в ходе еженедельного совещания с областным Правительством и главами округов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*