Деловой форум прошел в аэропорту Домодедово

01 нояб. 2017 г., 9:36

Просмотры: 1585


Деловой обмен мнениями прошел 30 октября в московском аэропорту Домодедово, собравшиеся обсудили перспективы рынка в условиях Чемпионата мира по футболу 2018 года
Деловой форум прошел в аэропорту Домодедово

ДОМОДЕДОВО, 1 ноября 2017, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Более 3,5 миллиона человек посетят Россию в рамках Чемпионата мира по футболу в 2018 году. К такому важному событию готовиться надо масштабно и заранее. Поэтому администрация аэропорта проводит встречу бизнес сообщества, чтобы обсудить перспективы рынка в условиях ЧМ - 2018. В мероприятии, которое организаторы назвали «DME Business Forum» приняло участие более ста представителей туристических и авиационных отраслей российской экономики.

Кроме работы экспертов, в рамках мероприятия Московский аэропорт Домодедово провел также церемонию награждения победителей конкурса пунктуальности «Just in time» за осенне-зимний сезон 2015-2016 гг. Обладателями сертификатов авиакомпаний-партнеров стали S7 Airlines, Руслайн, Ижавиа, ЮВТ АЭРО, Belavia, British Airways, Emirates, Thai International Airways - уточнили в пресс-службе аэропорта Домодедово.

Напомним, что аэропорт Домодедово представляет собой одну из крупнейших воздушных гаваней нашей страны. В прошлом году через его терминалы улетело в разные уголки мира почти 29 миллиона человек. С аэропортом на постоянной основе работают крупнейшие авиакомпании мира. А для таких самолетов, как Эйрбас А380, Эйрбас А350-900 и Боинг 787 Дримлайнер аэропорт Домодедово стал вообще единственным, куда они приземляются на постоянной основе. Не удивительно, что по версии Премии «Крылья России» и «Воздушные ворота России» аэропорт признан лучшим в нашей стране. Но есть и проблемы. В работе аэропорта случались сбои, связанные с погодными аномалиями и террористическими атаками. Не секрет, что количество болельщиков и туристов, планирующих посетить Чемпионат, будет огромным. А потому аэропорт Домодедово и все участники рынка должны быть готовы к такому наплыву гостей в нашу страну.

«По нашим оценкам, дополнительный пассажиропоток за счет ЧМ-2018 по всем аэропортам России составит 3,5 миллиона человек, - подчеркнул директор по авиационному маркетингу аэропорта Домодедово Вячеслав Грушин, - Из них на московский авиационный узел придется 1,9 миллиона пассажиров».

Представителями отрасли была проведена оценка текущего состояния рынка авиаперевозок. Было отмечено, что на протяжении этого года количество пассажиров существенно увеличилось. Их стало почти на четверть больше – за восемь месяцев 2017 года пассажиропоток вырос на 22 процента. Оживилось воздушное сообщение внутри России. Рост составил 11 процентов. Все больше граждан нашей страны стало летать заграницу. Общий рост составил 36 процентов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года наши соотечественники на треть больше летали в Испанию, на 15 процентов в Грецию и на 8 процентов больше на Кипр. А на таких дальних и дорогих направлениях, как Таиланд и Вьетнам, пассажиров стало больше вообще в два раза.

Деловой форум прошел в аэропорту Домодедово

Деловой форум прошел в аэропорту Домодедово

«Большую роль сыграло открытие полетов в Турцию. На конец 2017 года расчетный пассажиропоток из России на курорты этой страны составит 6,4 миллиона пассажиров, - отметил Вячеслав Грушин, - При этом относительно прошлого года выросли и другие традиционные направления пляжного отдыха».

Руководитель направления прибытий и отъездов клиентских групп АНО «Оргкомитет-2018» Дмитрий Заикин представил экспертам отрасли доклад. Касался он особенностей работы транспортной системы России на период проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Форум закрылся в атмосфере взаимопонимания и делового сотрудничества.

Александр Ильинский
Фото - пресс-служба аэропорта Домодедово

Домодедовские вести


Подписывайтесь на наш Telegram канал @dmdvesti

ИНСТРУКЦИИ:
КАК УСТАНОВИТЬ TELEGRAM? Читайте на сайте мессенджера...

КАК ДОБАВИТЬ НАШ КАНАЛ?
После установки приложения на компьютер или смартфон просто перейдите по ссылке https://t.me/dmdvesti и следуйте дальнейшим инструкциям.

КАК ДОБАВИТЬ КОНТАКТ В Telegram?

КАК СДЕЛАТЬ Telegram ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ?


 

 

Александр Сергеевич ИЛЬИНСКИЙ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*