Жителей Подмосковья предупредили о высокой опасности пожаров до 30 августа

28 авг. 2018 г., 14:30

Просмотры: 122


Четвертый класс пожарной опасности ожидается в Подмосковье с 28 по 30 августа, жителей призвали соблюдать меры предосторожности, чтобы избежать природных пожаров, сообщает сайт Главного управления МЧС России по Московской области.

«Согласно прогнозу погоды федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» 28–30 августа местами в Московской области ожидается высокая пожароопасность (четвертый класс)», — говорится в сообщении.

В условиях сухой и жаркой погоды возникает опасность природных пожаров. Жителей призвали избегать разжигания костров на полях или в лесу, не бросать не потушенные окурки в траву, не устраивать сжигания травы и мусора.

«Косвенные признаки пожара: устойчивый запах гари, туманообразный дым, беспокойное поведение птиц, животных, насекомых, их миграции в одну сторону, ночное зарево на горизонт», — добавляется в сообщении.

При приближении огня к населенному пункту необходимо эвакуировать людей, в первую очередь детей, женщин и стариков. Выводить или вывозить людей надо в направлении, перпендикулярном распространению огня. Двигаться следует только по дорогам, а также вдоль рек и ручьев, а порой и по самой воде. При сильном задымлении рот и нос надо прикрыть мокрой ватно-марлевой повязкой, полотенцем, частью одежды. С собой взять документы, деньги, крайне необходимые вещи, заключается в сообщении.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Любимый спорт без границ

30 июля 2021 г., 23:33

Александр Бакланов, житель нашего округа мечтает заниматься спортом и вести активный образ жизни. Именно об этом он написал пост весной 2021 года в своих социальных сетях. В публикации речь шла о трёхколёсном велосипеде для людей с ДЦП, такое заболевание есть у Александра. Современные технологии позволяют поддерживать тонус организма и дают возможность тренировать чувство равновесия. Александр уже второй год занимается параолимпийским видом спорта – бочча. Тренировки и работа над собой ему необходимы не только для обычной жизни, но и для достижения спортивных результатов.