Яндекс.Погода

пятница, 19 августа

ясно+18 °C

Завершающий этап реконструкции проводят на энергоподстанции «Пахра»

06 июля 2022 г., 20:17

Просмотры: 10


Россети ФСК ЕЭС приступили к завершающему этапу реконструкции подстанции ПС 500 кВ «Пахра» Московского энергокольца

На подмосковной подстанции 500 кВ «Пахра» начались работы по перезаводу абонентов на новое оборудование. В 2 раза больше потребителей позволит подключить современное закрытое распределительное устройство и увеличенная трансформаторная мощность подстанции.

Подстанция «Пахра» обеспечивает электроэнергией потребителей городского округа Домодедово, включая международный аэропорт, город Подольск и прилегающие территории, а это в общей сложности около 700 000 человек.

Новое закрытое распределительное устройство (ЗРУ) 10 кВ, установленное на площадке подстанции, оснащено современным высоконадежным электрооборудованием российского производства. Возможности по присоединению к подстанции новых потребителей значительно расширены – в новом ЗРУ 40 линейных ячеек, для сравнения, в старом их было всего 14. Трансформаторная мощность подстанции в результате реконструкции также увеличится более, чем вдвое – с 750 до 1700 МВА. Этого достаточно, чтобы, например, запитать дополнительно около 80 тыс городских квартир. В ходе реконструкции на новой площадке подстанции были установлены четыре силовых автотрансформатора: два мощностью по 500 МВА и два по 250 МВА, а также два трансформатора по 100 МВА.

Современные силовые автотрансформаторы и трансформаторы обладают высокими показателями эксплуатационной надежности, оснащены современными системами охлаждения и пожаротушения. Срок их службы составляет более 25 лет.

«В рамках соглашения с Правительством Московской Области ФСК ЕЭС выполняет комплексную реконструкцию подстанции «Пахра» с целью преобразовать ее в высокотехнологичный современный энергообъект нового поколения. Ввод обновленной подстанции в работу планируется до конца текущего года», — отметил министр энергетики Московской области Александр Самарин.

Подстанция «Пахра» преобразуется в современный энергообъект «закрытого типа». Большая часть силового оборудования размещена в закрытых помещениях, что позволяет полностью защитить его от воздействия окружающей среды, существенно продлить срок службы, увеличить надежность и безопасность работы. Подстанция входит в состав «Московского энергокольца» — системообразующей сети Москвы и Подмосковья, включающей в себя девять крупнейших питающих центров и соединяющие их линии электропередачи общей протяженностью 376 км.

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*