Воробьев рассказал о важности проведения тренировок по эвакуации для предотвращения ЧС

27 марта 2018 г., 20:31

Просмотры: 265


© Пресс-служба Губернатора Московской области

Необходимо проводить тренировки эвакуации граждан из мест массового пребывания людей в целях предупреждения чрезвычайных ситуаций, сообщил во вторник губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Существуют разные угрозы (пожары и террор – ред.), мы должны найти оптимальный путь, как реагировать при той или иной экстремальной или чрезвычайной ситуации. Для этого важно проводить тренировки, уметь эвакуироваться в той или иной ситуации, иного способа никто другой не придумал», - сказал Воробьев в прямом эфире радио «Эхо Москвы».

Он добавил, что необходимо иметь возможность оперативного открытия запасного входа. Необходимо предусмотреть специальный способ для открытия дверей, например, с помощью более тяжелого предмета для обеспечения выхода в случае пожара.

«Такое противоречие существует - террор и пожар. Специалисты должны дать четкий и понятный алгоритм действий. Законы можно скорректировать, но реагирование остается за теми, кто находится в этом месте в экстремальный момент. Нужно очень внимательно смотреть за порядком реагирования», - отметил губернатор.

По его словам, во вторник в Подмосковье проходят акции памяти в разных городах, в которых участвует большое количество людей.

«Мы все скорбим и тяжело переживаем то, что случилось в Кемерове. <…> Это очень тяжелое событие. Совместно с МЧС проводим мобилизацию, еще раз проверяем не только торговые центры, но и везде, где собираются дети и взрослые. К сожалению, мы нерегулярно проводим тренировки, мобилизацию в части пожарной эвакуации. Более того, я считаю, относимся к этому не всегда серьезно. Задача - ввести такие стандарты, которые позволили бы нам регулярно знать, как действовать в школе, саду, театре или торговом центре. Сегодня мы об этом говорили на заседании регионального правительства», - подчеркнул Воробьев.

Пожар в четырехэтажном торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове произошел 25 марта. Жертвами возгорания стали 64 человека. В больницах остаются 13 пострадавших, у большинства из них отравление угарным газом.

Президент РФ Владимир Путин объявил 28 марта в России днем общенационального траура по погибшим в пожаре в ТЦ.

По материалам РИАМО

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Сезон клещей. Важная информация для домодедовцев

18 мая 2021 г., 9:30

В лесу после долгой зимы проснулись клещи и уже начали охоту на теплокровных, в том числе и на человека.

Заветное жильё!

13 мая 2021 г., 15:44

Домодедовская таможня отмечает 27 лет со дня образования

14 мая 2021 г., 10:03

Сегодня Домодедовская таможня отмечает 27 лет со дня образования. Домодедовская таможня прошла путь от небольшого поста Шереметьевской таможни до одной из крупнейших авиационных таможен страны, способной решать самые сложные поставленные задачи. Сегодня в структуру таможни входят четыре таможенных поста: Аэропорт Домодедово (грузовой), Аэропорт Домодедово (пассажирский), Аэродром Чкаловский, Аэродром Раменское, а количество сотрудников превышает 700 человек.