Воробьев призвал мобилизовать усилия для реализации майских указов президента РФ

15 мая 2018 г., 10:59

Просмотры: 242


Более половины поставленных президентом России Владимиром Путиным задач уже исполняют в Подмосковье, необходима мобилизация усилий для их реализации, сообщил во вторник губернатор Московской области Андрей Воробьев.

По его словам, государственные и муниципальные программы должны отражать то, что звучало на послании президента и в указе от 7 мая 2018 года.

«Обращаю внимание на необходимость мобилизации усилий. Нужны свежие, прорывные решения в сфере демографии, образования, экологии, развитии транспортной инфраструктуры, экономики», - сказал Воробьев.

Он отметил, что по некоторым важным показателям регион уже достиг поставленных значений. Например, по младенческой смертности и по смертности от новообразований.

«Приоритеты, которые обозначил наш президент, должны стать неукоснительными к исполнению. У нас достаточно хорошие стартовые позиции для выполнения поручений президента. Из 76 наиболее значимых задач, сформулированных в указе, по 42 уже идет работа», - добавил Воробьев.

Путин после официального вступления в должность формализовал цели, поставленные в своем послании Федеральному собранию 1 марта, в новый майский указ на срок до 2024 года.

В документе обозначено 12 приоритетных проектов, которые правительство должно разработать или скорректировать до 1 октября. Это демография, здравоохранение, образование, жилье, экология, безопасные и качественные дороги, производительность труда, наука, цифровая экономика, культура, малое и среднее предпринимательство, а также экспорт.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Любимый спорт без границ

30 июля 2021 г., 23:33

Александр Бакланов, житель нашего округа мечтает заниматься спортом и вести активный образ жизни. Именно об этом он написал пост весной 2021 года в своих социальных сетях. В публикации речь шла о трёхколёсном велосипеде для людей с ДЦП, такое заболевание есть у Александра. Современные технологии позволяют поддерживать тонус организма и дают возможность тренировать чувство равновесия. Александр уже второй год занимается параолимпийским видом спорта – бочча. Тренировки и работа над собой ему необходимы не только для обычной жизни, но и для достижения спортивных результатов.