Воробьев призвал чиновников прислушиваться к мнению жителей при благоустройстве

08 июля 2019 г., 17:28

Просмотры: 218


убернатор Подмосковья Андрей Воробьев призвал глав муниципалитетов обязательно прислушиваться к мнению жителей при благоустройстве территорий и тесно взаимодействовать с ними по данному вопросу.

В понедельник Воробьев провел совещание с руководящим составом областного правительства. Отдельное внимание было уделено теме благоустройства общественных пространств, в том числе дворовых территорий. Работа проводится в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» с обязательным учетом мнения жителей.

«Очевидно, что у нас высокая востребованность работы по рекреационным зонам, общественным пространствам. Нужно очень активно ее вести вместе с главами, обязательно советоваться с жителями, какие элементы и дополнительные мероприятия необходимо проводить в уже благоустроенных местах», – сказал Воробьев.

Важной темой губернатор также назвал благоустройство дворовых территорий в муниципалитетах.

«Еще одна актуальная тема, которую мы видим по сообщениям в «Добродел» и центр управления регионом – благоустройство дворов. Нам надо информировать, какие дворы будут благоустроены, что в них изменится. Главам необходимо тесно взаимодействовать с управдомами и активными жителями», – подчеркнул глава региона.

По поручению губернатора в Подмосковье ведется комплексное благоустройство не менее 10% дворовых территорий ежегодно. В адресный перечень традиционно включаются объекты, выбранные по итогам голосования на портале «Добродел».

В соответствии с утвержденной концепцией в перечень обязательных элементов, которые устанавливаются во дворах, входят парковочные места, информационные стенды, контейнерные площадки для сбора мусора, освещение, озеленение, лавочки, урны, детские игровые площадки.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Сезон клещей. Важная информация для домодедовцев

18 мая 2021 г., 9:30

В лесу после долгой зимы проснулись клещи и уже начали охоту на теплокровных, в том числе и на человека.

Заветное жильё!

13 мая 2021 г., 15:44

Домодедовская таможня отмечает 27 лет со дня образования

14 мая 2021 г., 10:03

Сегодня Домодедовская таможня отмечает 27 лет со дня образования. Домодедовская таможня прошла путь от небольшого поста Шереметьевской таможни до одной из крупнейших авиационных таможен страны, способной решать самые сложные поставленные задачи. Сегодня в структуру таможни входят четыре таможенных поста: Аэропорт Домодедово (грузовой), Аэропорт Домодедово (пассажирский), Аэродром Чкаловский, Аэродром Раменское, а количество сотрудников превышает 700 человек.