Яндекс.Погода

пятница, 2 декабря

пасмурно-10 °C

Волшебники всех СМИ объединились в Домодедово

25 сент. 2017 г., 13:00

Просмотры: 624


В рамках VII медианедели под эгидой Союза журналистов Подмосковья было организован пресс-­тур в ландшафтный центр агроэкотуризма и семейного отдыха «Пространство детской мечты»
домодедово, парк, сми

Сергей Леона

домодедово, парк, сми

ДОМОДЕДОВО, 25 сентября 2017, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Впервые в этом поистине сказочном месте, что на 44 километре Каширского шоссе, на подъезде к Домодедово, благодаря Союзу встретились представители региональных СМИ, а также Минобразования и науки Российской Федерации – настоящие волшебники, те, кто в рабочих буднях находит время и возможность отдать нашим детям частичку своего сердца.

Руководитель «Пространства детской мечты» Александр Черкасов – кандидат биологических наук, лауреат международных и российских конкурсов ландшафтных архитекторов и дизайнеров – с журналистами, что называется, на одной волне, вот почему разговор за круглым столом о воспитании подрастающего поколения состоялся именно здесь.

Двадцать лет назад у Александра Черкасова родилась идея о создании оригинального детского, экологического и туристического комплекса – с помощью друзей и единомышленников идею удалось воплотить в жизнь. Здесь реализовано свыше пяти тысяч лучших дизайнерских авторских проектов. На относительно небольшой территории собрано невероятное количество природного материала, ракушек, камушков, которые входят в архитектурно-ландшафтный ансамбль.

Гости смогли не только оценить услышанное, но и увидеть все своими глазами: Музеи сказок и Башмака, Королевство кривых зеркал, Замок снов. Те, кто здесь бывал, знают, сколько приятных и неожиданных сюрпризов таит этот замечательный экопарк со сказочными персонажами.

Обмен не только опытом, но и доброй, позитивной энергией, пожалуй, явился главным результатом этого первого и отнюдь не последнего пресс-тура Союза журналистов Подмосковья в сказочное Домодедово. Этот первый «блин» получился очень вкусным и солнечным, как со сказочной скатерти-самобранки.

СМИ Подмосковья

За круглым столом представители областных СМИ говорили о своих успешных проектах, детских студиях, журналах, сборниках сказок. На фоне коллег из самых разных уголков Подмосковья Домодедово выглядело достойно: красочная детская печатная продукция автора парка разошлась на ура, особенно всем понравилась «Трогательная азбука».

Из нее, например, можно узнать, что именно здесь находится самая большая в мире статуя говорящей головы, что ребенку тут всё можно трогать и еще играть с героями сказок, сидеть на скульптурах.

А еще на «Пространстве детской мечты» красуется самое большое в мире здание в виде Башмака, оно занесено в Книгу рекордов. По мнению автора проекта, именно на этих моментах и основана парковая педагогика и сказкотерапия. А, в конечном счете, – познание этого замечательного мира, в котором мы живем.

Наталья Казакова,
Фото – Сергей Леона

Сергей Анатольевич ЛЕОНА, Наталья Ивановна КАЗАКОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*