Яндекс.Погода

воскресенье, 4 декабря

ясно-10 °C

В Подмосковье к выявлению незаконных свалок подключили систему «Безопасный регион»

21 нояб. 2022 г., 8:46

Просмотры: 17


Минэкологии Московской области подключили к системе «Безопасный регион». Она позволяет в динамике отследить куда вывозится мусор, сообщил заместитель министра экологии и природопользования региона Вадим Воронцов

Выявлять незаконные свалки на территории Подмосковья будут с помощью искусственного интеллекта и камер видеонаблюдения. Например, система будет сигнализировать, если самосвалы, груженые мусором, внезапно избавятся от своего груза не вблизи КПО.

После получения тревожного сигнала инспекторы проверяют местность, находят отходы и виновников.

Водителям самосвалов, которые не довозят мусор до пунктов переработки, предстоит заплатить крупный штраф – от 100 до 200 тыс. рублей.

Если в экологическом плане систему только начинают применять, то в других направления она уже продемонстрировала свою эффективность.

«Система включает в себя уже более 100 тыс. камер, является одной из самых крупных у нас в стране, уступая, наверное, Москве. В основном камеры устанавливаются на дорогах, каких-то крупных перекрестках, площадях, на подъездах многоквартирных домов», - рассказал начальник управления общественной безопасностью Главного управления региональной безопасности Московской области Дмитрий Алексеев.

С помощью камер отслеживается и качество уборки снега на улицах Подмосковья.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*