Яндекс.Погода

пятница, 2 декабря

пасмурно-10 °C

Губернатор Московской области провёл заседание с руководителями ведомств и главами округов

01 марта 2022 г., 14:33

Просмотры: 43


В понедельник на совещании губернатора с правительством Подмосковья и главами городских округов были расставлены приоритеты для работы.

Без друга в жизни туго.

На прошлой неделе в округа московской области прибыли беженцы, преимущественно женщины и дети.

На совещании в правительстве Подмосковья 28 февраля, губернатор региона Андрей Воробьев поблагодарил всех, кто был активно задействован в приеме и размещении людей с Донбасса, подчеркнув, что помощь в снабжение всем необходимым тех, кто оказался в сложной ситуации и вынужден был покинуть свои дома, будет продолжаться.

 

Не станем наступать на те же грабли дважды

 

По печальному опыту кризисных годов известно, что как только случается коллапс на финансовом рынке, в строительстве начинается разброд и шатание, которое выливается в тотальное неисполнение обязательств застройщиками перед покупателями квартир.

Но власть кризисы тоже кое-чему научили, поэтому сегодня каждый частный инвестор защищён эскроу-счетами. Такие счета через сложное взаимодействие банков, государства и застройщиков гарантирует то, что деньги, вложенные в свою квартиру, не пропадут.

В Подмосковье самый большой в стране строительный блок. На фоне лихорадки рынков и поднятия ключевой ставки ЦБ возможны негативные сценарии, но власти полны решимости допустить нарушения прав граждан.  Даже несмотря на гарантии со стороны банков, губернатор поручил ответственным чиновникам «держать ухо востро», реагировать на каждый тревожный сигнал, чтобы своевременно принять необходимые меры.

«Каждый из нас на своем месте должен продолжать еще более эффективно заниматься хозяйственной повесткой. Все, что касается жизни Подмосковья, экономики, бизнеса, обеспечения комфортного проживания граждан - наша ключевая задача, - отметил Воробьев. - У нас, как мы знаем, самый большой в стране строительный блок. Я прошу вместе с застройщиками проанализировать ситуацию, чтобы мы не допустили нарушения прав дольщиков».

 

МЧС  Подмосковья готово к весеннему половодью

Также на совещании обсуждалась подготовка к прохождению весеннего паводка. По прогнозам метеорологических служб в этом году на территории Московской области ожидается половодье в пределах и выше нормы.

«Весной необходимо особое внимание обратить на паводки. Зима была снежная, и все, что касается водных объектов, должно быть под контролем. Необходимо обеспечить здесь безопасность и не допустить каких-либо проблем», - подчеркнул губернатор.

В регионе почти четыре тыс. малых рек, в зоне риска находятся 139 участков в 30 городских округах, в том числе в Красногорске, Дмитровском, Можайском и Истре. С целью организации контроля за уровнем воды Росгидромет развернул 34 гидрологических поста на территории региона.

Главное управление МЧС России по Московской области совместно с Министерством экологии и природопользования, дорожными и коммунальными службами, администрациями городских округов проводит подготовительные мероприятия. В частности, ведется расчистка кюветов и водопропускных труб, осуществляется вывоз снега вблизи мест возможных подтоплений, оборудуют укрепительные сооружения для остановки потоков воды, а также проверяют готовность сил и средств.

 

Здоровому человеку и горе не беда

Одной из приоритетных задач Минздрава Подмосковья, сказал губернатор на совещании, является также привлечение новых кадров и узких специалистов к работе в региональных медицинских учреждениях.

 

В число действующих в регионе мер поддержки входят компенсация оплаты аренды жилья для медиков, предоставление земельных участков врачам в безвозмездное пользование, губернаторские доплаты участковым врачам-терапевтам, педиатрам, врачам общей практики и другие программы. 

«Амбулаторное звено требует от нас постоянного контроля и совершенствования. Знаю, что главы и главные врачи осуществляют работу по привлечению врачей, среднего медицинского персонала», - сказал губернатор.

С этого года в регионе стартовала программа «Приведи друга». Сотрудник получает премию в размере одного оклада: если он привлек сотрудника среднего медперсонала - до 25 тыс., врача - до 50 тыс.  Выплата осуществляется в два этапа: 50% при трудоустройстве и 50% после 3-х месяцев работы.

При этом привлеченный сотрудник должен быть трудоустроен на полную ставку и не работать до этого в подмосковных медицинских организациях в предыдущие шесть и более месяцев.

С января 2022-го по программе уже привлечены медработники в центральные городские больницы Домодедово и Электростали, Зарайскую и Талдомскую центральные районные больницы и Красногорскую городскую больницу № 2. В Московской области с этого года для специалистов, работающих в медучреждениях Подмосковья, начала действовать еще одна дополнительная мера поддержки: компенсация за аренду жилья в размере 20 тыс. рублей.

Медикам не нужно собирать бумаги, достаточно подать заявление на региональном портале госуслуг, которое рассмотрят в течение 10 дней. Льгота распространяется не только на врачей, но и на фельдшеров и медсестер.

Воспользоваться ей могут 18 категорий медицинских работников.

Для участия в программе необходимо соответствовать ряду требований, в их числе: отсутствие у сотрудника и членов семьи жилья в собственности на территории региона; в пользовании не должно быть недвижимости на условиях коммерческого, социального и специализированного найма; медик должен работать не менее, чем на одну полную ставку в учреждении, подведомственном Минздраву Московской области на территории Подмосковья.

Также с января 2022 года в Московской области ввели доплаты водителям скорой помощи - семь тыс. рублей и водителям неотложной службы поликлиник - пять тыс. рублей.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*