Яндекс.Погода

четверг, 18 августа

ясно+26 °C

Открытие гипермаркета «Лента» на улице Кирова вызвало ажиотаж у покупателей

20 нояб. 2017 г., 15:20

Просмотры: 1267


Долгожданное открытие торгового центра «Лента» на улице Кирова состоялось 10 ноября, а первыми впечатлениями о гипермаркете и сопутствующих покупкам моментам поделился наш корреспондент

Михаил Панферов

Покупатели гипермаркета

ДОМОДЕДОВО, 20 ноября 2017, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Для улицы Кирова в городе Домодедово нынешний год особенный. Если сказать точнее, то сверхнасыщенный серьезными событиями. Летом открылся спортивный комплекс «Легенда», рядом с ним растут этажи многоквартирного дома, возводимого производственно-коммерческой фирмой «Гюнай». Эта же компания готова к сдаче 17-этажного дома на 416 квартир, расположенного на Кирова чуть дальше (рядом с налоговой инспекцией), при нем подземная двухъярусная стоянка. Ведутся работы по расширению проезжей части улицы.

Характеристику гипермаркета «Лента» можно представить в цифрах. Например, на 1 октября в округе Домодедово общая площадь всех магазинов составляла 171,3 тысячи квадратных метров. В «Ленте» – 9,7 тысячи метров. Значит, одним махом добавилось более пяти с половиной процентов. Это немало. Конечно, в округе осуществляются более масштабные проекты. Таким на выезде из города в сторону области будет торгово-развлекательный центр на 16,5 тысячи квадратных метров, также возводится гипермаркет строительных и хозяйственных товаров «Леруа Мерлен» общей площадью 16,8 тысячи метров.

Однако строительные материалы требуют значительных площадей, а на Каширском шоссе центр будет не только торговым, но и развлекательным. «Лента» же является классическим гипермаркетом – продукты и бытовые товары. Гипермаркетов теперь в городе два, ранее начала действовать «Карусель», что на выезде из города в сторону Москвы. Кстати, оба торговых центра сравнимы по площади и другим параметрам.

Первые впечатления
Но сегодня у нас речь о новом центре – «Ленте». Она расположена достаточно удачно, на перекрестке улицы Кирова и Племхозского проезда. С одной стороны у нее находится массив индивидуальной жилой застройки под неофициальным названием «Поле чудес», с другой стороны подпирает микрорайон многоэтажек.

DSC08547_.jpg

Михаил Панферов

Парковка перед гипермаркетом "Лента"

Сразу же отметим, что для автомобилистов добавилось хлопот. Напротив гипермаркета, через Племхозский проезд, стоит «Пятерочка». Выезд с нее на Племхозский проезд с разрешенным левым поворотом еще до открытия «Ленты» оборачивался частыми столкновениями автомобилей. А теперь и на противоположной стороне дороги добавился разрешенный поворот налево также на Племхозский проезд. А метров за 70 находится перекресток с действующим светофором. Движение на Кирова и Племхозском даже не в часы пик весьма интенсивное. Даже непродолжительное наблюдение выявляет на этом пятачке сумятицу, этакое броуновское движение машин, что чревато увеличением ДТП.

Продолжая автомобильную тему, коснемся вопросов парковки у гипермаркета. Всего машиномест 378, из них 165 на двухуровневом паркинге. Въезд и выезд на второй ярус осуществляется в одном месте, там стоит шлагбаум, регулирующий потоки. Но вот что замечено наблюдательными посетителями. Въездной пандус, равно как и тротуар для пешеходов, весьма крутоват для движения в ненастную погоду. Зима покажет, насколько будет скользко…

Разметка машиномест наверху еще щадящая, а внизу местами сделана чересчур экономно. Автор сам наблюдал, как чуть больше средних габаритов легковая машина минут пять по сантиметрам двигалась взад и вперед, чтобы вырулить на выезд, не задев рядом стоящие авто. Достаточно ли машиномест для гипермаркета или мало их? В день открытия и последовавшие за ним выходные припарковаться было сложно, но можно. Сказался ажиотаж, сопровождающий каждое открытие. Дело дошло до того, что полки в первые дни работы просто опустели, товар банально не успевали подвозить.

Трезвый взгляд
А как будет дальше? Наверное, все зависит от устремлений самой «Ленты». Если в ней будут конкурентные цены, если она возьмет и ассортиментом, и качеством товаров, тогда будет тесно. Если же схлынет первоначальный интерес, то будет посвободнее. Смеем предположить, что руководство гипермаркета голосует за первый вариант, а мы, посетители, – за второй. Да еще желаем не стоять долго у касс. Их 23. На одной из них в день открытия восемь человек впереди потребовали 15 минут топтания. А хочется минуту-две. Но мало ли что хочется… 12 ноября, в воскресенье, после полудня в каждую кассу очередь состояла уже из 12–15 человек, шесть касс не работали.

КартаЛенты_.jpg

Роман Денисов

Карта "Ленты"

О ценах пока говорить и сравнивать их с имеющимися в других торговых центрах рано. В первые дни действуют могучие скидки, которые деформируют реальную картину. Об ассортименте товаров читатели, если они еще не посетили магазин, наверняка знают по другим гипермаркетам, ничего нового «Лента» и придумать не сможет. У нее комплекс задач известен: чистота, удобство, вежливость, свежесть, качество, скидки, цены. Все будет на высоте – покупатель откликнется. Как бы то ни было, если «Лента» повысит конкуренцию в торговой среде и повлияет на снижение цен, то от населения будет одобрение.

Один положительный шаг гипермаркет уже сделал – увеличил в городе количество услуг. Карта покупателя за 50 рублей гарантирует скидку не менее 5 процентов на весь ассортимент, есть акции с весьма большими скидками. Заявлен также круглосуточный формат работы. Посмотрим, будет ли он выдержан. «Пятерочка», что напротив, например, отказалась от 24 часов, перешла на режим с 8 утра до 23 вечера.

DSC08500_.jpg

Михаил Панферов

Следует добавить, что помимо неимоверного ассортимента продуктов и промтоваров в «Ленте» есть собственная пекарня, на прилавки хлеб и прочая выпечка попадают горячими. Есть склады с холодильниками, столовая для персонала на 48 мест, кафе для посетителей на 24 посадочных места и прочие подсобные помещения. Не все еще открыто, завершается ремонт, в частности, зала кафе. Думается, пустующие помещения, которые у входа, предназначенные для сопутствующих услуг, скоро обретут хозяев.

Событие произошло. А мы от редакции желаем «Ленте» безостановочного движения.

Михаил Фатейчев
Фото – Михаил Панферов, Роман Денисов


Обсуждайте Новости на нашем форуме в ©Telegram @dmdvesti.forum


Подписывайтесь на наш ©Telegram канал @dmdvesti


ИНСТРУКЦИИ:
КАК УСТАНОВИТЬ TELEGRAM? Читайте на сайте мессенджера...

КАК ДОБАВИТЬ КАНАЛ?
После установки приложения на компьютер или смартфон просто перейдите по ссылке https://t.me/dmdvesti и следуйте дальнейшим инструкциям.

КАК ДОБАВИТЬ КОНТАКТ В Telegram?

КАК СДЕЛАТЬ Telegram ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ?

Вакант, Михаил Иванович ПАНФЕРОВ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*