Яндекс.Погода

среда, 10 августа

облачно с прояснениями+19 °C

«Домодедовские вести» провели экспресс-опрос «Почему я люблю Домодедово?»

18 авг. 2017 г., 16:43

Просмотры: 1039


Опрос коснулся людей, волею судеб поселившихся в нашем гостеприимном округе и их оценке жизни здесь
домодедово, опрос, округ

домодедово, опрос, округ

ДОМОДЕДОВО, 18 августа 2017, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Пути нынешних домодедовцев весьма интересны, а многие приехали сюда из других мест, а Домодедово выбрали сознательно.

Олеся МоисееваОлеся Моисеева, переводчик
– Родилась я на Южном Урале, а когда мне было пять лет, родители перебрались в Домодедово. Здесь окончила школу № 5, поступила в московский вуз, приобрела квартиру в «Новом Домодедово».
На мой взгляд, в округе – прекрасная инфраструктура. В нашем молодом строящемся микрорайоне есть все необходимое: целая сеть магазинов, различные мастерские, ветеринарные клиники. Не хватает только фитнес-центра, но это, я уверена, пока.
Огромный плюс Домодедово – отсутствие транспортной загруженности. Здесь очень хорошая экология, что тоже немаловажно. Для меня лучше жить в чистом и уютном Подмосковье, а зарабатывать в столице.

Максим ГруздяевМаксим Груздяев, спортсмен
– Я коренной москвич, но волею судеб оказался в «Новом Домодедово», о чем ничуть не жалею. Работаю в столице, поэтому для меня очень важно удобное транспортное соединение с Москвой. За час по новому мультимодальному маршруту маршрутка + электричка реально доехать до метро «Павелецкая». «Новое Домодедово» со всех сторон окружено лесами, это круто. Можно покататься на велосипеде или пожарить шашлык на свежем воздухе. Получается, живешь как в деревне, и при этом столичный мегаполис фактически под боком.

Руслан АлекперовРуслан Алекперов, предприниматель
– Я перебрался в Подмосковье из Норильска. Снимал квартиру в Видном, Королеве, Мытищах. Затем приобрел квартиру в новостройке в Домодедово, и это оказалось лучшим вариантом. По работе я продолжаю много ездить по Подмосковью. И каждый раз убеждаюсь, что сделал правильный выбор: Домодедово очень выигрышно смотрится на фоне других районов области. Здесь чистый воздух. Магазины и предприятия сферы услуг – в шаговой доступности.
Масса фитнес-клубов, спортзалов. Недавно построенная «Легенда» и реконструированный «Авангард» наверняка дадут новый толчок развитию округа. Предполагаю, что после чемпионата мира по футболу здесь будет еще больше позитивных перемен.
Домодедово – настоящий город-сказка. Современный, комфортный, удобный, с международным аэропортом, близостью к столице. С интересным настоящим и прекрасным будущим.

Александр МихайловАлександр Михайлов, предприниматель
– Всю сознательную жизнь я прожил здесь, в Домодедово. Здесь учился в школе, взрослел, занимался спортом, влюблялся. Все самые сильные эмоциональные потрясения и переживания связаны с Домодедово. Даже своим любимым видом спорта – горными лыжами я начал заниматься тоже здесь – на горе Могэс, возле Церкви Всех Святых. Сейчас это целое лыжное сообщество «Могэс». Эта домодедовская лыжная тусовка тоже стала неотъемлемой частью моей жизни.
В последнее время округ преображается на глазах! Одна «Легенда» чего стоит. Парк «Елочки» стал лучшим в области. Аэропорт, один из крупнейших не только в России, но и в Европе, является нашей гордостью, здесь нашли свое призвание десятки тысяч жителей района.

Алёна РужкинаАлена Ружкина, домохозяйка, воспитывает дочь
– Мы приехали в Домодедово 12 лет назад из Ташкента и ни разу не пожалели об этом, нашей семье здесь очень комфортно. Уютный город, постоянно развивается, особенно парк радует. Есть куда сводить детей, где можно их развлечь и самим отдохнуть. Любимое место? Конечно, парк.

Александр МайоровАлександр Майоров, военный пенсионер
– Почему я люблю Домодедово? Родился здесь, вырос. Служил на благо нашей Родины и вернулся в родной город, сейчас на пенсии. В начале шестидесятых, совсем маленьким, жил на Первомайской улице, в частном доме, бабушка меня воспитывала. Проходишь иногда, смотришь, вспоминаешь – ностальгируешь. Развитие, строительство, магазины – все изменилось! Меняется облик города, который радует нас каждый день – и в будни, и в праздники.

Анна БакулинаАнна Бакулина, студентка магистратуры, преподаватель английского языка в детском саду
– В Домодедово живу с раннего возраста. Город становится все лучше и лучше, и при этом, видно, учитываются пожелания горожан. Мне нравилась моя школа, гимназия № 5. Нравятся наши «Елочки», куда часто прихожу с друзьями. Люди здесь замечательные, очень дружелюбные – все друг друга знают. Но самое любимое место – это Аллея Славы, я часто там бываю, ведь она совсем рядом с моим домом на улице Кирова.

Опрос подготовили Игорь Моисеев, Ксения Жукова (Школа юных журналистов, куратор Наталья Казакова),
фото авторов

Наталья Ивановна КАЗАКОВА, Игорь Николаевич МОИСЕЕВ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*