В Подмосковье установили около пяти тысяч новых детских площадок за пять лет

06 апр. 2018 г., 11:25

Просмотры: 355


Около 5 тысяч новых детских площадок появилось на территории Подмосковья за последние пять лет, в реестре Госадмтехнадзора Московской области находится 16 тысяч игровых и спортивных площадок, сообщает пресс-служба ведомства.

В Главном управлении Государственного административно-технического надзора Московской области продолжают держать на контроле количество и состояние детской игровой инфраструктуры.

«Если 5 лет назад контроль за состоянием площадок почти не велся, то сегодня Госадмтехнадзор внимательно отслеживает состояние Подмосковного игрового оборудования, в том числе и с помощью специально разработанного программного обеспечения, позволяющего вести подробный и строгий учет действий в данном направлении. На сегодняшний день в реестре службы находится свыше 16 тысяч детских игровых и спортивных площадок», – сказала глава Госадминтехнадзора Татьяна Витушева.

Она отметила, что по информации, предоставленной территориальными отделами, за пять лет на территории Московской области установлено около 5 тысяч новых детских площадок. В прошлом году в муниципальных образованиях Московской области смонтировано 1458 площадок для детей.

По словам руководителя Госадмтехнадзора региона, вместе с тем, наряду с установкой новых, активно велся демонтаж старых опасных, а также бесхозяйных конструкций, представляющих опасность для детей. Всего, в прошедшем году демонтирована 891 устаревшая площадка. Таким образом, прирост детских площадок в 2017 году составил 567 единиц.

«Наибольшее количество детских площадок – свыше 500 – установлено в городских округах Подольск, Люберцы, Балашиха, Химки, Мытищи, а также в Одинцовском районе», – перечислила Витушева.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Любимый спорт без границ

30 июля 2021 г., 23:33

Александр Бакланов, житель нашего округа мечтает заниматься спортом и вести активный образ жизни. Именно об этом он написал пост весной 2021 года в своих социальных сетях. В публикации речь шла о трёхколёсном велосипеде для людей с ДЦП, такое заболевание есть у Александра. Современные технологии позволяют поддерживать тонус организма и дают возможность тренировать чувство равновесия. Александр уже второй год занимается параолимпийским видом спорта – бочча. Тренировки и работа над собой ему необходимы не только для обычной жизни, но и для достижения спортивных результатов.