В Подмосковье в 2018 году увеличилось количество выживших после ДТП

31 авг. 2018 г., 12:24

Просмотры: 123


На 20% сократилась смертность в больницах после ДТП с начала 2018 года, этому в том числе поспособствовала санитарная авиация, сообщает РИАМО со ссылкой на начальника управления ГИБДД Главного управления МВД России по Подмосковью Виктора Кузнецова.

«В медицинских учреждениях Московской области в текущем году спасено на 35 жизней больше (после ДТП – ред.), это 20% за восемь месяцев», – сказал Кузнецов в пятницу на коллегии Министерства здравоохранения Московской области.

По его словам, санитарная авиация позволяет также спасать людей после ДТП.

«Санитарная авиация стала настоящим спасением для многих жителей, для спасения жизней. С помощью санитарного вертолета за 10 месяцев перемещено в стационары 90 пострадавших», – подчеркнул Кузнецов.

Он уточнил, что в первом полугодии 2018 года на дорогах Подмосковья погибли 270 человек, 10 из которых – дети. Травмы различной степени тяжести получили более 3 тысяч человек.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Любимый спорт без границ

30 июля 2021 г., 23:33

Александр Бакланов, житель нашего округа мечтает заниматься спортом и вести активный образ жизни. Именно об этом он написал пост весной 2021 года в своих социальных сетях. В публикации речь шла о трёхколёсном велосипеде для людей с ДЦП, такое заболевание есть у Александра. Современные технологии позволяют поддерживать тонус организма и дают возможность тренировать чувство равновесия. Александр уже второй год занимается параолимпийским видом спорта – бочча. Тренировки и работа над собой ему необходимы не только для обычной жизни, но и для достижения спортивных результатов.