В Московской области невозможно повторение такого смога, какой был в 2010 году

03 мая 2018 г., 9:54

Просмотры: 444


 В Москве не будет такого смога из-за торфяных пожаров, какой наблюдался в 2010 году, все близлежащие торфяники уже обводнены, поэтому обширных торфяных пожаров не ожидается, сообщил глава Рослесхоза Иван Валентик.

«Того, что было в 2010 году, быть не может. Торфяники, источавшие дым, который накрывал Москву, обводнены. Так что старые торфяные разработки уже не станут причиной ядовитого дыма», - сказал Валентик в интервью газете «Коммерсант», опубликованном в четверг.

Он отметил, что в Московской области только по линии Федерального агентства лесного хозяйства почти на 300 миллионов рублей увеличено финансирование лесной отрасли по новой методике распределения субвенций, кроме того, отмечено «серьезное региональное софинансирование» со стороны властей Подмосковья. При этом в отрасли сохранились профессиональные кадры.

«Из Владимирской области, конечно, тоже может потянуть дымом. Но в этом регионе тоже неплохая система ведения лесного хозяйства, и, в принципе, с точки зрения рисков и угроз прилегающих территорий, думаю, что Московский регион будет избавлен от того негатива, который был летом 2010 года», - подчеркнул Валентик.

Он добавил, что при определенной розе ветров дым от отдельных пожаров может дойти до Москвы, но это будут кратковременные неблагоприятные метеорологические условия до смены направления ветра.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Любимый спорт без границ

30 июля 2021 г., 23:33

Александр Бакланов, житель нашего округа мечтает заниматься спортом и вести активный образ жизни. Именно об этом он написал пост весной 2021 года в своих социальных сетях. В публикации речь шла о трёхколёсном велосипеде для людей с ДЦП, такое заболевание есть у Александра. Современные технологии позволяют поддерживать тонус организма и дают возможность тренировать чувство равновесия. Александр уже второй год занимается параолимпийским видом спорта – бочча. Тренировки и работа над собой ему необходимы не только для обычной жизни, но и для достижения спортивных результатов.