Территория лесного фонда очищена от бытового мусора и приведена в пригодное состояние

17 авг. 2022 г., 12:30

Просмотры: 7


Во время проведения проверки государственным лесным инспектором был выявлен факт нарушения лесного законодательства со стороны организации, являющейся пользователем лесного участка. Компания неоднократно привлекалась к административной ответственности по факту загрязнения лесного участка. Государственным инспектором по охране леса вынесено предписание, согласно которому надлежало провести работы по уборке бытового мусора и отходов потребления, а также провести работы по приведению лесных участков в состояние, пригодное для использования этих участков по целевому назначению.

Комитет лесного хозяйства Московской области обратился в суд, поскольку организация не исполнила предписание комитета и не очистила территорию лесного участка. Выслушав стороны и изучив материалы дела, суд решил обязать пользователя участка произвести очистку и провести работы по приведению участка в состояние, пригодное для пользования по целевому назначению.

Исполнительный документ поступил на исполнение в ГУФССП России по Московской области, и в отношение организации-должника было возбуждено исполнительное производство.

Судебный пристав-исполнитель вручил руководству компании постановление
о возбуждении исполнительного производства и предупредил, что в случае уклонения от добровольного исполнения решения суда, к должнику будет применена штрафная санкция и меры принудительного исполнения. Предупреждения не повлияли на руководство организации, и территория лесного участка не была очищена.

Тогда судебный пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании исполнительского сбора и установил новый срок для исполнения решения суда,
также предупредив о возможном привлечении должника к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

Осознав серьезность последствий неисполнения своих обязательств, наложенных судом, организация исполнила решение суда и провела работы по уборке бытового мусора и отходов потребления, а также провела работы по приведению лесных участков в состояние, пригодное для использования по целевому назначению.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*