Свыше 8 тыс. жителей Подмосковья обратились за помощью в отказе от курения с начала года

20 авг. 2018 г., 13:07

Просмотры: 120


Более 8 тысяч жителей Московской области обратились за помощью в отказе от курения в 2018 году, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения региона.

«В период с января по июль 2018 года в кабинеты отказа от курения в Подмосковье с намерением бросить курить обратились свыше 8 тыс. человек. Из них почти 5,3 тыс. пациентов — мужчины и более 2,7 тыс. – женщины», – сообщил министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков.

Как отметил министр, несмотря на очевидную опасность для здоровья, курения является одной из распространенных вредных привычек.

«Курение может спровоцировать онкологию, различные заболевания органов дыхания и сердечно-сосудистой системы, поэтому важно бороться с табачной зависимостью. В Московской области созданы необходимые условия помощи жителям в борьбе с опасной привычкой: в регионе работают 68 кабинетов медицинской помощи по отказу от табака. Также жители Подмосковья могут обратиться в Центры здоровья, в регионе их 36. Специалисты центров готовы оказать бесплатную психологическую помощь, а также провести комплексное обследование», – приводятся слова Маркова в заключение.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*