Стали известны победители второй Олимпиады Подмосковья по избирательному законодательству

19 нояб. 2018 г., 9:00

Просмотры: 129


В стенах МГИМО 16 ноября прошла вторая олимпиада обучающихся в государственных образовательных организациях высшего образования Московской области по избирательному законодательству, победителем стала команда университета «Дубна».

«В ней приняли участие порядка 50 студентов. Семь команд из вузов Подмосковья и Москвы поборолись за звание знатоков избирательного законодательства», - говорится в сообщении.

Для того, чтобы успешно пройти испытание, команды должны были подготовить видеоролик, мотивирующий молодежь к изучению избирательного процесса, творческое выступление на тему «Губернаторство в России: история и современность» и ответить на блиц-вопросы в течение одной минуты. Команды достойно прошли испытания и приятно удивили жюри.

Команда Академии социального управления придумала оригинальную сценку - губернатор, прочитав «Мертвые души» Гоголя, во сне переносится из наших дней в прошлое и решает пересмотреть свою политическую программу.

«Две недели думали над творческим номером и довольны нашим сценарием», - отметил капитан команды Илья Глушевский.

А команда университета «Дубна» для творческого конкурса переделала популярную песню и уверенно исполнила ее на сцене. Но больше времени студенты потратили на изучение теории - блиц-опрос затрагивает множество разделов избирательного законодательства.

«Серьезная подготовка сработала - команда ответила на оба вопроса по избирательному законодательству и стала победителем олимпиады. На втором месте оказалась команда Академии социального управления, на третьем - команда МГИМО», - отмечается в материале.

Судили участников представители ЦИК России, Общественной палаты Московской области, Российского союза молодежи, Молодежной избирательной комиссии Подмосковья.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Любимый спорт без границ

30 июля 2021 г., 23:33

Александр Бакланов, житель нашего округа мечтает заниматься спортом и вести активный образ жизни. Именно об этом он написал пост весной 2021 года в своих социальных сетях. В публикации речь шла о трёхколёсном велосипеде для людей с ДЦП, такое заболевание есть у Александра. Современные технологии позволяют поддерживать тонус организма и дают возможность тренировать чувство равновесия. Александр уже второй год занимается параолимпийским видом спорта – бочча. Тренировки и работа над собой ему необходимы не только для обычной жизни, но и для достижения спортивных результатов.