Яндекс.Погода

воскресенье, 27 ноября

пасмурно-5 °C

Уголовное дело в отношении владельца и топ-менеджеров аэропорта Домодедово прекращено

27 сент. 2016 г., 13:06

Просмотры: 1528


Следственный комитет России (СКР) прекратил уголовное дело против владельца аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика и руководства аэропорта. Дело было закрыто по требованию генеральной прокуратуры. Дело прекращено в связи с отсутствием состава преступления в действиях обвиняемых лиц.

Басманный суд закрыл производство дела по жалобе адвокатов на бездействие Следственного комитета Российской Федерации. 18 февраля 2016 года был задержан владелец аэропорта Дмитрий Каменщик, а с 19 февраля он содержался по домашним арестом вплоть до отмены этого решения 1 июля. Вслед за Каменщиком были освобождены от этой же меры пресечения топ-менеджеры аэропорта Андрей Данилов, Вячеслав Некрасов и Светлана Тришина.

Освобождённые из-под стражи обвинялись в преступлении по статье 238 УК РФ – об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкших смерть двух и более лиц. Следствие выдвигало обвинение, согласно которому принятые в аэропорту в 2010 году новые технологии досмотра пассажиров снизили защищённость аэропорта от терроризма. 24 января 2011 года террорист-смертник взорвал в здании аэропорта Домодедово взрывное устройство. В результате взрыва погибли 37 человек, а 172 получили ранения.

Во время следствия аэропорт Домодедово создал фонд «Авиационный» и начал выплачивать деньги пострадавшим в теракте 2011 года. К 30 июня 2016 года материальную помощь получили 122 человека. Общая сумма выплат составила 91 миллион рублей.

Пресс-служба аэропорт Домодедово,
фото колледжа Московия (встреча администрации колледжа с руководством аэропорта Домодедово 24 сентября 2016 года)

Обсудить тему

Введите символы с картинки*