Смотр детско-юношеских военно-патриотических организаций открывается в Подмосковье в субботу

19 мая 2018 г., 9:07

Просмотры: 174


Фото: Павлово-Посадское информационное агентство

В Ступине 19 мая стартует конкурс-смотр детско-юношеских военно-патриотических организаций, его победители получат личные книжки юнармейца, а лучшим штабам вручат индивидуальные знамена, сообщает пресс-служба Главного управления социальных коммуникаций Московской области.

«Первый конкурс-смотр отрядов детско-юношеских военно-патриотических организаций Московской области состоится завтра, 19 мая, в Ступине. По его итогам впервые в России будут вручаться индивидуальные знамена местным штабам движения «Юнармия» и личные книжки лучшим юнармейцам», – говорится в сообщении.

Знамен будут удостоены те штабы, воспитанники которых покажут владение строевой подготовкой на должном уровне. В жюри конкурса войдут представители военного комиссариата Московской области и воинских частей, уточняется в материале. 

«Юные патриоты, которые благодаря своим успехам и достижениям будут представлять штаб своего города на конкурсе-смотре детско-юношеских военной патриотических отрядов, по итогам конкурса получат личные книжки юнармейца – аналог военного билета. Обладатели личных книжек вносятся в Реестр детско-юношеских военно-патриотических организаций. В личной книжке будут фиксироваться звания, награды и достижения юных патриотов», – сказала министр правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева, ее словами заключается сообщение. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Любимый спорт без границ

30 июля 2021 г., 23:33

Александр Бакланов, житель нашего округа мечтает заниматься спортом и вести активный образ жизни. Именно об этом он написал пост весной 2021 года в своих социальных сетях. В публикации речь шла о трёхколёсном велосипеде для людей с ДЦП, такое заболевание есть у Александра. Современные технологии позволяют поддерживать тонус организма и дают возможность тренировать чувство равновесия. Александр уже второй год занимается параолимпийским видом спорта – бочча. Тренировки и работа над собой ему необходимы не только для обычной жизни, но и для достижения спортивных результатов.