С начала октября в Подмосковье началось строительство 8 образовательных учреждений

10 окт. 2019 г., 10:55

Просмотры: 234


С начала текущего месяца в Главгосстройнадзор Московской области поступили извещения о начале строительства 8 образовательных учреждений. В их числе один детский сад, две пристройки к школам и пять общеобразовательных школ. «Все эти соцобъекты возводятся за счет бюджетных средств в рамках областной госпрограммы «Строительство объектов социальной инфраструктуры», – пояснил начальник Главгосстройнадзора Артур Гарибян.

  Так в Подольске в мкрн. Климовск началось строительство сразу двух новых школ, каждая из которых сможет принять 1100 учеников. Одна из них расположится на Армейском проезде, вторая – на пр. Флотский. Обе планируют сдать в 2021 году. Еще одну школу на 1100 мест начали строить в Клину, по ул. Клинская. Ее сдача также намечена на 2021 год.

К школе № 6 в Лобне по ул. Аэропортовская появится пристройка. Она позволит увеличить вместимость учреждения на 400 мест в следующем году. Также в Коломне началось строительство трех образовательных учреждений. Это пристройка к гимназии № 2 «Квантор» на 300 мест, школа на 525 мест по ул. Кутузова (их планируется завершить в 2020 году) и школа на 825 мест по ул. Захарова с планируемым сроком завершения в 2021 году.

К строительству детского сада на 190 мест также приступили в Домодедове по ул. Дружбы. Работы по плану должны завершить в 2020 году.

«На строительных площадках всех 8 объектах в настоящее время ведутся подготовительные работы, устанавливается ограждение территории, осуществляется вынос сетей из пятна застройки», – сообщил начальник Главгосстройнадзора Артур Гарибян.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Любимый спорт без границ

30 июля 2021 г., 23:33

Александр Бакланов, житель нашего округа мечтает заниматься спортом и вести активный образ жизни. Именно об этом он написал пост весной 2021 года в своих социальных сетях. В публикации речь шла о трёхколёсном велосипеде для людей с ДЦП, такое заболевание есть у Александра. Современные технологии позволяют поддерживать тонус организма и дают возможность тренировать чувство равновесия. Александр уже второй год занимается параолимпийским видом спорта – бочча. Тренировки и работа над собой ему необходимы не только для обычной жизни, но и для достижения спортивных результатов.