С начала года в Домодедове очистили свыше 70 фасадов зданий от незаконной рекламы

30 июля 2019 г., 20:36

Просмотры: 182


С начала года в Домодедове с поверхностей зданий сняли более 70 незаконно установленных конструкций с рекламой товаров и услуг, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Государственного административно-технического надзора Московской области.

На прошлой неделе сотрудники территориального отдела №24 управления вместе с представителями администрации Домодедова проверили коммерческие точки на рынке «Поляна» на улице Корнеева в центре города. В итоге инспекторы обнаружили на фасадах десять рекламных штендеров, вывешенных без согласования с местными властями. Проверку провели в рамках надзорной акции «Рекламный мусор».

«В соответствии с требованиями законодательства размещение любых информационных конструкций допускается только после получения соответствующего разрешения в органах местного самоуправления», — подчеркнул начальник Госадмтехнадзора Московской области - Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Олег Баженов.

Все бизнесмены-нарушители получили предписания, по которым они обязаны за месяц привести вывески в соответствие с едиными архитектурно-художественными требованиями и согласовании мест их размещения с администрацией городского округа Домодедово. Если предприниматели проигнорируют требования, конструкции демонтируют.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Сезон клещей. Важная информация для домодедовцев

18 мая 2021 г., 9:30

В лесу после долгой зимы проснулись клещи и уже начали охоту на теплокровных, в том числе и на человека.

Заветное жильё!

13 мая 2021 г., 15:44

Домодедовская таможня отмечает 27 лет со дня образования

14 мая 2021 г., 10:03

Сегодня Домодедовская таможня отмечает 27 лет со дня образования. Домодедовская таможня прошла путь от небольшого поста Шереметьевской таможни до одной из крупнейших авиационных таможен страны, способной решать самые сложные поставленные задачи. Сегодня в структуру таможни входят четыре таможенных поста: Аэропорт Домодедово (грузовой), Аэропорт Домодедово (пассажирский), Аэродром Чкаловский, Аэродром Раменское, а количество сотрудников превышает 700 человек.