Рейтинг муниципалитетов Подмосковья по оказанию услуг в градостроительстве

20 марта 2018 г., 12:43

Просмотры: 275


Пресс-служба Губернатора Московской области

Ногинский район, городские округа Красноармейск, Павловский Посад, Ликино-Дулево и Зарайск показали худшие результаты по оказанию услуг в сфере градостроительства в 2017 году, сообщил начальник Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области Владислав Гордиенко.

Наиболее востребованными являются услуги по присвоению адреса объекту недвижимости, градостроительному плану земельного участка на индивидуальное жилищное строительство, выдача ордера на земляные работы, выдача порубочного билета, перепланировка жилплощади. Благодаря цифровизации, оптимизации и контролю удалось сократились число отказов более чем в два раза - с 20 до 9%, а просрочек в четыре раза - с 10 до 2,5%.

«По высоким показателям градостроительной активности и отсутствию нарушений отмечаются: Сергиево-Посадский, Солнечногорский, Воскресенский районы, городские округа Домодедово и Шаховская. Аутсайдерами по количеству просрочек стали: Ногинский район, городские округа Красноармейск, Павловский посад, Ликино-Дулево и Зарайск», - сказал Гордиенко на заседании правительства.

Он отметил, что из пятерки аутсайдеров 2017 года за первый квартал 2018 значительно подтянулись и сократили просрочки: Ногинский район — в восемь раз, до 3%, Красноармейск – в 3,5 раза, до 6%, Павловский Посад – в два раза, до 4,5%, Зарайск – на текущий момент не имеет нарушений сроков.

В свою очередь, городской округ Ликино-Дулево пока по-прежнему остается аутсайдером, имея почти 24% просроченных заявок. 

Источник:  РИАМО

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Любимый спорт без границ

30 июля 2021 г., 23:33

Александр Бакланов, житель нашего округа мечтает заниматься спортом и вести активный образ жизни. Именно об этом он написал пост весной 2021 года в своих социальных сетях. В публикации речь шла о трёхколёсном велосипеде для людей с ДЦП, такое заболевание есть у Александра. Современные технологии позволяют поддерживать тонус организма и дают возможность тренировать чувство равновесия. Александр уже второй год занимается параолимпийским видом спорта – бочча. Тренировки и работа над собой ему необходимы не только для обычной жизни, но и для достижения спортивных результатов.