Пять медалей завоевали бадминтонисты Подмосковья на первенстве Европы по спорту глухих

25 июля 2018 г., 9:32

Просмотры: 124


Два подмосковных бадминтониста в составе Российской сборной приняли участие в первом молодежном первенстве Европы по спорту глухих и завоевали пять медалей, сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области.

«С 20 по 24 июля в Словакии проходило первое молодежное первенство Европы по спорту глухих. В соревнованиях в Тренчине приняли участие 33 спортсмена из 8 стран в возрасте до 21 года», – говорится в сообщении.

В нем уточняется, что Екатерина Матвиива из Раменского выиграла золотую медаль в паре и серебро в одиночном разряде. Владимир Орлов из Коломны завоевал серебряную награду в миксте и две бронзовые медали в одиночном и парных выступлениях.

«Спорт – это возможность достичь успеха в жизни для человека с любыми возможностями. Екатерина Матвиива и Владимир Орлов показали отличную подготовку и на первых же международных соревнованиях завоевали сразу несколько наград», – сказал министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков, которого цитирует пресс-служба.

Матвиива и Орлов – победители последнего первенства России среди юниоров и юниорок, прошедшего в апреле этого года. Благодаря этой победе они смогли принять участие в первенстве Европы, отмечается в сообщении. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Любимый спорт без границ

30 июля 2021 г., 23:33

Александр Бакланов, житель нашего округа мечтает заниматься спортом и вести активный образ жизни. Именно об этом он написал пост весной 2021 года в своих социальных сетях. В публикации речь шла о трёхколёсном велосипеде для людей с ДЦП, такое заболевание есть у Александра. Современные технологии позволяют поддерживать тонус организма и дают возможность тренировать чувство равновесия. Александр уже второй год занимается параолимпийским видом спорта – бочча. Тренировки и работа над собой ему необходимы не только для обычной жизни, но и для достижения спортивных результатов.