Пруд в селе Растуново будет расчищен в этом году в рамках программы «100 прудов и озер»

14 июня 2022 г., 17:42

Просмотры: 38


Программа реализуется министерством экологии и природопользования региона по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева. Объекты выбирают сами жители посредством голосования на портале «Добродел»

«В прошлом году по просьбам жителей мы расчистили 48 водоемов, некоторые объекты дополнительно благоустроили. План на этот год – привести в порядок еще 59, - сказал Андрей ВОРОБЬЕВ. – Мы видим, что программа востребована. Люди часто выбирают водоёмы для летнего отдыха, проводят здесь время с семьёй и хотят быть уверены, что ребенок не наступит на стекло или гвоздь. Это также подтверждает активность жителей при голосовании: в 2020 году пруды и озера для расчистки выбирали 10 тысяч человек, а в 2021 году – в 7 раз больше. Наша задача – отвечать на запрос, поэтому программа выходит за рамки заявленных 100 объектов. Программа рассчитана на 3 года, чтобы в Подмосковье стало ещё больше чистых и живописных водоёмов».

В прошлом году было установлено и ликвидировано около 100 незаконных водосбросов, извлечено и направлено на утилизацию порядка 10 тонн мусора. Из прибрежных зон удалены сухостойные деревья, которые представляли опасность для отдыхающих.

В Домодедове был очищен пруд в Белых Столбах.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*