После обращения Народного фронта приняты меры в отношении полигона «Непейно» в подмосковном Дмитрове

27 апр. 2017 г., 19:00

Просмотры: 1098


Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» добились привлечения к ответственности организации, эксплуатирующей полигон отходов «Непейно» в подмосковном Дмитрове.

Активисты регионального отделения ОНФ в Московской области взяли в работу обращение, поступившее на интерактивную карту свалок, по поводу деятельности полигона твердых коммунальных отходов «Непейно».

Общественники выехали на полигон, убедились в наличии нарушений природоохранного законодательства и по итогам рейда обратились в областную прокуратуру и в министерство экологии и природопользования Московской области. Оба ведомства отреагировали на обращения регионального отделения ОНФ. По итогам прокурорской проверки коммерческая организация, эксплуатирующая полигон, оштрафована. Ее руководству внесено представление об устранении нарушений закона, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Также по итогам административного расследования Минэкологии области оштрафовало эксплуатирующую полигон организацию.

Проверка прокуратуры показала, что организация не формирует рабочие карты – участки на теле полигона, на которых в течение 1-3 суток отходы складируются и пересыпаются грунтами. В результате мусор просто сваливается и долгое время находится на открытом воздухе без пересыпки. Рабочая карта полигона не обеспечена переносными сетчатыми ограждениями, которые необходимы для того, чтобы легкие фракции отходов не разлетались, а также чтобы на полигон не заходили животные. Организации выдано предписание об устранении нарушений, а также выписан штраф. Исполнение предписаний держат на контроле представители Минэкологии и эксперты ОНФ.

«На интерактивную карту свалок Народного фронта граждане наносят и стихийные свалки, и полигоны. Ликвидировать незаконные свалки удается оперативно, а полигоны, которые законно работают по лицензии, нуждаются в усиленном контроле. Нередко именно на них допускаются разнообразные нарушения. Карта свалок позволяет оперативно их выявлять»

, – пояснил член регионального штаба ОНФ Сергей Андреев.

Пресс-служба Регионального отделения ОНФ в Московской области

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц