Подмосковные пловцы выступят на чемпионате Европы

01 авг. 2018 г., 10:00

Просмотры: 128


С 3 по 9 августа в Глазго пройдет чемпионат Европы по плаванию, в составе сборной команды России выступят два спортсмена из Подмосковья, сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области.

В состав сборной включены бронзовый призер Олимпийских игр, чемпион мира, обладатель рекорда Европы, многократный чемпион России, заслуженный мастер спорта Евгений Рылов и трехкратный призер Олимпийских игр, пятикратная чемпионка мира, трехкратная чемпионка Европы, многократная чемпионка России, заслуженный мастер спорта Юлия Ефимова, уточняется в материале.

«Рылов заявлен на дистанции 100 и 200 метров на спине и в эстафетах 4×100 вольным стилем и 4×100 комплекс. Юлия – на дистанции 50, 100 и 200 метров брассом. Также пловчиха примет участие в комбинированной эстафете 4×100», - говорится в сообщении.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков отметил, что на сегодняшний день Ефимова и Рылов являются сильнейшими пловцами не только в регионе, но и в стране.

«Опередив соперников, они с легкостью прошли отборочный этап на чемпионат Европы, где главная задача – показать свое лучшее время. Желаю подмосковным спортсменам легкой воды и быстрых секунд», – сказал министр, его словами заключается сообщение. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Любимый спорт без границ

30 июля 2021 г., 23:33

Александр Бакланов, житель нашего округа мечтает заниматься спортом и вести активный образ жизни. Именно об этом он написал пост весной 2021 года в своих социальных сетях. В публикации речь шла о трёхколёсном велосипеде для людей с ДЦП, такое заболевание есть у Александра. Современные технологии позволяют поддерживать тонус организма и дают возможность тренировать чувство равновесия. Александр уже второй год занимается параолимпийским видом спорта – бочча. Тренировки и работа над собой ему необходимы не только для обычной жизни, но и для достижения спортивных результатов.