Первые 9 подмосковных врачей получили свидетельства на соципотеку в 2019 году

13 марта 2019 г., 12:04

Просмотры: 170


В Доме правительства Московской области прошло вручение свидетельств по программе «Социальная ипотека» при участии министра жилищной политики Московской области Инны Федотовой, первые в 2019 году девять медицинских специалистов получили свидетельства на социальную ипотеку, об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Московской области.

«Сегодня мы вручили свидетельства девяти врачам и фельдшерам, а до конца года такую меру поддержки окажем 160 медицинским специалистам региона. В рамках программы государство оплачивает первоначальный взнос и полную стоимость жилья по ипотеке, а специалисту остается гасить проценты по кредиту», - рассказал министр здравоохранения Дмитрий Матвеев.

Министр добавил, что, наряду с «Социальной ипотекой» в Подмосковье также предусмотрены другие меры поддержки медиков, в частности, программа «Земский доктор», в рамках которой врачи и фельдшеры, пришедшие работать в сельскую местность, получают один миллион и 500 тысяч рублей соответсвенно. Также существует губернаторская доплата до 32 тысяч рублей участковым врачам-терапевтам, педиатрами и врачам общей практики.

«Программа «Социальная ипотека» инициирована губернатором Московской области Андреем Юрьевичем Воробьевым и работает уже в течение многих лет. К 2019 году свидетельства на субсидию получили около 1,2 тысячи специалистов - это врачи, учителя, воспитатели, тренеры, а также молодые ученые и уникальные специалисты. В этом году планируется вручение еще 360 свидетельств», - сообщила Федотова. 

Матвеев подчеркнул, что создание достойных условий труда для медицинских специалистов - приоритетная задача для минздрава региона.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Любимый спорт без границ

30 июля 2021 г., 23:33

Александр Бакланов, житель нашего округа мечтает заниматься спортом и вести активный образ жизни. Именно об этом он написал пост весной 2021 года в своих социальных сетях. В публикации речь шла о трёхколёсном велосипеде для людей с ДЦП, такое заболевание есть у Александра. Современные технологии позволяют поддерживать тонус организма и дают возможность тренировать чувство равновесия. Александр уже второй год занимается параолимпийским видом спорта – бочча. Тренировки и работа над собой ему необходимы не только для обычной жизни, но и для достижения спортивных результатов.