О работе Каширского регионального оператора компании «РТ-Инвест»

13 апр. 2021 г., 11:12

Просмотры: 15


Объём отходов, который вывозит Каширский региональный оператор компании «РТ-Инвест» из городского округа Домодедово, составляет 100 тысяч кубометров ежемесячно.


По сравнению с 2019 годом, когда Каширский региональный оператор только начинал свою работу в округе, количество емкостей для смешанных и сухих отходов увеличилось в 3 раза. Сейчас на контейнерных площадках многоквартирных домов и в частном секторе находятся 5000 серых и 800 синих баков, а также 500 бункеров для крупногабаритных отходов. Видя заинтересованность жителей в раздельном сборе отходов, региональный оператор «РТ-Инвест» увеличивает количество контейнеров. В ближайшее время на площадках Домодедовского округа появятся дополнительные 40 синих и 200 серых баков.

На маршруты в Домодедовском округе выходит современная и маневренная спецтехника - в общей сложности это 29 транспортных средств. Среди них - 16 мусоровозов, предназначенных для вывоза смешанных отходов и 4 - для вывоза вторсырья, 5 транспортных средств для забора восьмикубовых контейнеров и 4 ломовоза, оборудованных краном-манипулятором. Автопарк постоянно пополняется. К выходу на маршруты сейчас готовятся еще 5 мусоровозов, предназначенных для вывоза синих контейнеров.

Раздельно собранные отходы из Домодедовского округа направляют на 2 комплекса по переработке отходов компании «РТ-Инвест». Это КПО «Дон» в городском округе Кашира, куда поступает большая часть, 85 % от всего собранного объема, и КПО «Юг» в Коломенском округе, куда направляют еще 15 % отходов. Благодаря системе сепараторов, отходы проходят автоматическую сортировку и разделяются на 26 типов “полезных” фракций, таких как черные и цветные металлы, бумага, картон, тетрапак, стекло, полимеры. Затем сырье прессуют в брикеты и направляют переработчикам в 30 регионов России. Пищевые отходы путем компостирования перерабатываются в технический грунт. Таким образом все отобранные на комплексах вторичные материальные ресурсы вовлекаются в производство новых товаров.

Абсолютно все отходы из городского округа Домодедово распределяются между двумя комплексами по переработке компании «РТ-Инвест». Отметим, что появившаяся ранее в социальных сетях информация об эксплуатации Каширским региональным оператором карьера в Долматово с целью захоронения отходов, а также участие компании в его последующей рекультивации, не соответствует действительности. Убедиться в том, что все без исключения отходы из Домодедовского округа поступают и проходят промышленную сортировку на комплексах "РТ-Инвест”, все желающие могут лично, в составе экскурсионной группы. Для посещения необходимо оставить заявку на сайте компании http://www.rt-invest.com/

«РТ-Инвест» также внедряет сеть фандоматов по сбору пластиковых бутылок и алюминиевых банок. Сегодня это самая эффективная модель раздельного сбора, при которой незагрязнённое сырьё сразу направляется из квартир на переработку. Сбор через фандоматы тары из-под напитков самый совершенный вид из возможных технологий. Главное преимущество роботизированного процесса - предотвращение образования отходов. Каждая сданная через фандомат бутылка или банка сразу попадают на переработку, минуя 4 этапа: мусорное ведро, контейнер, мусоровоз, извлечение из смешанных отходов. Вторсырье максимально сохраняет свои потребительские качества. Благодаря своим преимуществам сети фандоматов становятся приоритетной инфраструктурой отрасли.

Компания» «РТ-Инвест» - первый и крупнейший в России региональный оператор, который выстраивает комплексную систему обращения с отходами, основанную на 5 главных элементах - раздельном сборе, промышленной сортировке отходов, компостировании, переработке вторичных материальных ресурсов, и энергоутилизация отходов, не подлежащих вторичному обороту. Все эти шаги направлены на достижение главной миссии компании «РТ-Инвест» - нулевого захоронения.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Домодедовская таможня отмечает 27 лет со дня образования

14 мая 2021 г., 10:03

Сегодня Домодедовская таможня отмечает 27 лет со дня образования. Домодедовская таможня прошла путь от небольшого поста Шереметьевской таможни до одной из крупнейших авиационных таможен страны, способной решать самые сложные поставленные задачи. Сегодня в структуру таможни входят четыре таможенных поста: Аэропорт Домодедово (грузовой), Аэропорт Домодедово (пассажирский), Аэродром Чкаловский, Аэродром Раменское, а количество сотрудников превышает 700 человек.

График отключения горячей воды в Домодедове

15 мая 2021 г., 10:51

Для жителей есть возможность узнать, когда будет отсутствовать услуга горячего водоснабжения в МКД - ссылка на «Карту ресурсообеспечения МКД»: http://mvitu.arki.mosreg.ru/mkd_map/