Мособлдума поддержала усиление ответственности за нелегальную продажу табачной продукции

15 нояб. 2018 г., 8:30

Просмотры: 110


Депутаты Мособлдумы поддержали законопроект об ужесточении ответственности за нарушение ограничений по продаже табачной продукции, проект поправок в Кодекс РФ об административных нарушениях предлагает увеличение штрафов как для граждан, так и для организаций, сообщает пресс-служба регионального парламента.

В среду на заседании комитета Мособлдумы по вопросам аграрной политики и потребительского рынка состоялось обсуждение проекта федерального закона о внесении изменений в КоАП РФ. Авторы законопроекта, в частности, предлагают ужесточить ответственность за нарушение установленных запретов в сфере розничной торговли табачной продукции, поясняется в материале.

«Члены комитета проголосовали за поддержание поправок к КоАП РФ», – говорится в сообщении.

Как пояснил председатель профильного комитета Мособлдумы Сергей Керселян, увеличение штрафов будет способствовать более строгому соблюдению установленных запретов на торговлю табачной продукцией.

В случае принятия поправок в закон штрафы будут составлять: для граждан от 3 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц – от 6 до 11 тысяч рублей, для юридических лиц – от 40 до 60 тысяч рублей.

На сегодняшний день несоблюдение ограничений в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 тысяч до 3 тысяч рублей; на должностных лиц – от 5 до 10 тысяч рублей; на юридических лиц – от 30 до 50 тысяч рублей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Любимый спорт без границ

30 июля 2021 г., 23:33

Александр Бакланов, житель нашего округа мечтает заниматься спортом и вести активный образ жизни. Именно об этом он написал пост весной 2021 года в своих социальных сетях. В публикации речь шла о трёхколёсном велосипеде для людей с ДЦП, такое заболевание есть у Александра. Современные технологии позволяют поддерживать тонус организма и дают возможность тренировать чувство равновесия. Александр уже второй год занимается параолимпийским видом спорта – бочча. Тренировки и работа над собой ему необходимы не только для обычной жизни, но и для достижения спортивных результатов.