В сетях социальных: Сколько денег потратим на новогодний подарок

20 дек. 2018 г., 13:46

Просмотры: 460


Интересно, сколько финансов в среднем закладывает рядовой домодедовец на подарок одному человеку и что на эту сумму покупает

Татьяна АНДРЕЕВА / ДИАМО

ДОМОДЕДОВО, 20 декабря 2018 года, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – «Щедрость» в дарении подарков зависит как от числа членов семьи и от того, есть ли в семье дети. Некоторые жители нашего округа поступают весьма оригинально. Об этом мы узнали из их сообщений в соцсети «ВКонтакте».

Мария:

«Раньше тратила максимум пять тысяч рублей на всех!! Сейчас с дочкой – только ее подарок обойдется нам в 8000».

Екатерина: «Да на 1000 уже ничего путного не купишь. Даже небольшой презент и то выльется не меньше 1500. Я про детей. Книжки дорогие. Хорошо иллюстрированная красивая книжка или энциклопедия от 500 рублей начинается. Ну и игрушки тоже не три копейки стоят. Хотя дети сейчас у нас не знают цену игрушкам. У них, как правило, есть все. Куклы, машинки «Лего», роботы. Но в Новый год все равно хочется им праздник устроить. Сладкие подарки не дарю. Вот с августа начинаю прислушиваться, что они там хотят. И записываю. В декабре у меня тааакой списочек. Но естественно все их хотелки не купишь. Особо хотящее выбираю (смайлы)».

Наталья: «Мой уже большой в Деда Мороза не верит, но подарок просит от Деда Мороза. Еще спрашивает, а за эту цену подарит, а за эту?..».

Еще одна Екатерина:

«Себе подарок самый дорогой».

Еще одна Наталья: «В этом году вышло дешевле – от 1000 до 1300 на каждого, подарки детям (шесть детей, спасибо скидкам, дочке еще не купили) выйдут около четырех тысяч».

Дарья считает: «Я и есть подарок (смайлы)».

Елена: «Я дарю только детям и маме – самый дорогой подарок, для старшей – новый телефон, маленькой – по мелочи, но много (смайлы). Маме еще не придумала».

Сашулька: «Уже несколько лет в семье взрослым не дарим, а ребятишкам дарим несколько».

Анастасия: «Родителям всегда отправляю на Новый год денежку, тысяч 10, детям подарки, в пределах разумного (пока еще не покупали), а себя балуем всякими вкусностями (смайл)».

Лидия:

«Стараюсь всем своим подарить подарок. В этом году: мужу – кофеварку, деду – рюкзак для рыбалки (он у меня рыбак заядлый), сыну – большой набор «Лего». А для себя написала в письме «Паровую швабру» (СМАЙЛ). Коллегам и друзьям презентики: календарь настенный с символом года и коробка конфет».

Светлана: «А я на Новый Год вообще подарки никому не покупаю. Считаю так – купишь дешевый, дарить как-то не того, купить дорогой – ну, не настолько Новый год – повод для шибко дорогих подарков. Вот 8 марта и 23 февраля – это, да! И дни рождения, если приглашают в гости. А если не приглашают, просто звоню и поздравляю».
 


Уважаемые читатели! Отправляйте нам свои материалы с хештегом #ДМДВСЕТЯХ, и они будут опубликованы в этой рубрике в газете и на нашем сайте. Ждем от вас позитива и добрых вестей, авторских инициатив и проектов!



Подготовил Михаил Дьяченко,
фото Татьяны Андреевой

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*