В сетях социальных: Что делать с большими детьми, которые ломают детские площадки?

25 окт. 2018 г., 11:33

Просмотры: 1533


Утром и днем на детских площадках играют малыши, а по вечерам приходят подростки.

Роман ДЕНИСОВ / ДИАМО

Примечание. Данное фото иллюстрирует не конкретный случай нахождения детей на детской площадке.

ДОМОДЕДОВО, 25 октября 2018 года, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Катерина описывает ситуацию:

«Как вы думаете, «дети» возраста 16–20 лет весом от 60 кг и больше могут кататься на детских качелях и долбить ногами детскую горку? Вызван наряд полиции. Провели беседу, народ не проникся глубиной мысли. Откровенно ржет. Полиция их выгнала. После их отъезда «детки» вернулись «добивать» площадку. Подольский проезд, 10».

Женя: «Точно такие же детины вчера ночью экспериментировали с новой площадкой на Восточной. Лет по 20. Тоже еще «дети».

Дарья замечает: «Я живу в этом дворе с 1986 года… Мои на качелях закручивались слегка. Выскочила бабка с пятиэтажки и давай орать, что такие дети ломают площадку. Я ей сказала, что вечером, когда старшаки на ней сидеть будут, я за ней зайду, так как знаю, где она живет. Приведу на площадку и пусть на старшаков орет (смайл), сразу ушла».

Екатерина: «Сама лично видела, как мальчик лет 10–11 забирался на крышу горки, бегал по крыше паровозика, долбил ногами все что можно. А мама стояла, смотрела на это дело. Когда ей сделали замечание, ответом было: «Он – ребенок. Площадка для детей. А как на ней играть надо, это наше дело». Ну вот вырастет этот мальчик и будет вот так же и в 16, и в 20».

Светлана удивляется:

«Ничего себе ребенок весом 70 кг! Тут взрослый не каждый столько весит. Мне кажется, ограничение до 50 кг как максимум».

Екатерина: «Ну, бывают упитанные детки. И ростом высокие. Понятно, что в 10 лет он может быть мозгами еще маленький. Ему и побегать, и попрыгать охота. Но если он ростом 170 см и весит 70 кг, значит, надо объяснять ребенку, что он перерос детскую площадку».

Дарья: «Хотелось бы, чтобы штраф за такое ввели. Вот приехал бы наряд и сразу им протокольчик тысяч так на пять. А с теми, кому нет 18, сразу домой проводить и родителям штраф этот выписать...».

Наташа: «А куда же этим переросшим деткам девать свою энергию и чем им заниматься? Чему мы все удивляемся, ведь у этих деток есть родители, и они позволяют им гулять так поздно. Ну, допустим, детки уже совсем взросленькие, но ведь воспитание все идет от родителей. И правильно кто-то здесь заметил, что если с детства ребенку объяснять, как правильно себя вести даже на площадке, а не позволять делать им все что захочется, лишь бы они не лезли во взрослые разговоры, то само собой, мне кажется, они и взрослыми будут вести себя достойно в любом месте».


Уважаемые читатели! Отправляйте нам свои материалы с хештегом #ДМДВСЕТЯХ, и они будут опубликованы в этой рубрике в газете и на нашем сайте. Ждем от вас позитива и добрых вестей, авторских инициатив и проектов!



Подготовил Михаил Дьяченко,
фото – Роман Денисов

Вакант

Обсудить тему

Введите символы с картинки*