Яндекс.Погода

вторник, 27 сентября

малооблачно+3 °C

Урожай Чемпионата мира в Домодедово: два самовара, сомбреро и казан

28 окт. 2018 г., 15:42

Просмотры: 307


В аэропорту «Домодедово», как и в любой воздушной гавани, есть комната невостребованного багажа

Игорь МОИСЕЕВ / ДИАМО

ДОМОДЕДОВО, 28 октября 2018 года, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – По информации пресс-службы порта, ежедневно сюда стекается от 100 до 150 вещей, забытых пассажирами авиарейсов в самом порту или на борту самолета. Надо признать, большую часть из них (до 60%) владельцы забирают обратно.

Вещи, забытые на борту самолета, хранятся в аэропорту шесть месяцев. Предметы, оставленные на территории аэровокзала, ждут своего хозяина в комнате один месяц.

Наиболее популярные находки в порту по итогам девяти месяцев с начала года – ремни. Это практически каждая восьмая пропажа. Потом по ранжиру идут шарфы, перчатки и шляпы. На борту самолетов чаще всего забывают планшеты, телефоны и электронные книги. Логично: чем пользовался, то и забыл в суматохе сборов.

Каждую забытую вещь обязательно проверяет служба авиационной безопасности и обнюхивает ученая собака. Только после этого она передается на ответственное хранение в «невостребку».

В этом году с «забывчивостью» в Домодедово стало лучше. По информации пресс-службы порта, с начала года на 15% возросло количество пассажиров, обратившихся за забытыми вещами.

А самые интересные вещи были забыты в аэропорту во время чемпионата мира по футболу. В эти дни через наши воздушные ворота прошел без малого миллион болельщиков. Самыми колоритными пропажами у фанатов стали пара начищенных до блеска медных самоваров, цветастое сомбреро и огромный чугунный казан, из которого, судя по его вместимости, легко можно было бы накормить пловом футбольную команду.

Подготовил Игорь Сапсан,
фото Игоря Моисеева

Вакант, Игорь Николаевич МОИСЕЕВ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*