Легализация недвижимости дачников в области позволит привлечь до 1,5 млрд руб налогов

29 мая 2018 г., 12:50

Просмотры: 197


В Московской области планируется дополнительно собрать до 1,5 миллиардов рублей налогов после легализации недвижимости дачников и вовлечения в оборот их неучтенного имущества, сообщил в ходе заседания регионального правительства во вторник первый заместитель председателя Мособлдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

«Мы в ходе работы, которую проводил блок Александра Чупракова (заместитель председателя правительства Московской области – ред.) с муниципалитетами, выявили, что мы можем собрать дополнительно до 1 миллиарда рублей земельного налога и до полумиллиарда рублей налога на имущество объектов капитального строительства», - сказал Чаплин.

Согласно материалам к выступлению Чаплина, дополнительные средства будут привлечены в рамках реализации проекта по вовлечению в оборот неучтенного имущества и оказания содействия дачникам в легализации недвижимости.

«У нас 1,85 миллиона земельных участков и практически 1,8 миллиона строений в садовых и дачных товариществах. Налоговые доходы с этого в бюджеты муниципалитетов составляют 3,7 миллиарда - земельный налог и 1 миллиард - это налог на имущество от объектов капитального строительства», - добавил Чаплин.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Любимый спорт без границ

30 июля 2021 г., 23:33

Александр Бакланов, житель нашего округа мечтает заниматься спортом и вести активный образ жизни. Именно об этом он написал пост весной 2021 года в своих социальных сетях. В публикации речь шла о трёхколёсном велосипеде для людей с ДЦП, такое заболевание есть у Александра. Современные технологии позволяют поддерживать тонус организма и дают возможность тренировать чувство равновесия. Александр уже второй год занимается параолимпийским видом спорта – бочча. Тренировки и работа над собой ему необходимы не только для обычной жизни, но и для достижения спортивных результатов.