Яндекс.Погода

воскресенье, 27 ноября

пасмурно-5 °C

В сетях социальных: Закон о тишине и сложности его исполненияв Домодедово

05 окт. 2018 г., 15:00

Просмотры: 1719


Уж сколько времени действует закон о тишине, но в положенные для тишины часы все равно не стихают ремонты, громкие и музыкальные соседи и радостные детские крики

ДОМОДЕДОВО, 5 октября 2018 года, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Жители города Домодедово обсудили соблюдение закона о тишине и нюансы, которые с ним связаны, в социальной сети «ВКонтакте».

Анна обращается к людям:

«Друзья! Пожалуйста, давайте все-таки уважать друг друга и жить дружно. В федеральном законе от 30.03.1999 № 52-ФЗ (в простонародье – закон о тишине) черным по белому прописаны часы, в которые запрещено шуметь. И пожалуйста, если ваши соседи делают вам замечание относительно нарушения этого закона или просто по-человечески просят прекратить шуметь, не надо отправлять их в недалекое эротическое путешествие, оскорблять или хамить. Сегодня навстречу пойдете вы, а завтра – вам. Всем добра!».

Елена уточняет: «Закон о тишине в Московской области 2018 года не разрешает шуметь: с 9 часов вечера до 8 утра в будни, с 10 вечера до 10 утра в выходные и нерабочие праздничные дни, с 13 до 15 часов ежедневно (касается многоквартирных домов и общежитий). А ремонтные работы не следует проводить с 7 вечера до 9 утра в будни, с 7 вечера до 10 утра по субботам и круглые сутки в воскресенье и в праздники».

Светлана: «Это, конечно, смотря какие соседи – понимающие или нет. Вот, к сожалению, у меня сосед оказался из разряда непонимающих (грустный смайл)».

Наталья:

«А у нас сегодня с утра дятел, блин, появился – целый день долбит!!!».

Ирина: «А над нами кобыла с 7.00 скачет на беговой дорожке, ей все равно, будний день или выходной (грустный смайл), говорить без толку».

Светлана: «У нас соседи с 22 на голове ходят, у них младшая девчонка шести лет дома после 22 начинает бегать и прыгать по квартире, а родителям все равно. Мама сказала: я все разрешаю, пусть себя ведут, как хотят. Родители чихать хотели на российские законы о тишине».

Алексей: «Звоните в полицию, если сами не можете решить (смайл)».

Ася: «У меня оба ребенка совы и передвигаются по квартире даже не до 22, пробовала всячески менять график – бесполезно, соседи периодами постукивают в дверь. Советую переехать в частный дом, так как сама жила в квартире, где над нами двое детей на ушах ходили, – если я уставала на работе, то мне хоть отбойным молотком стучи – я буду спать».

Елена: «А нам вообще без разницы, не обращаю внимания. Если ребенок хочет спать, то он и под пушечный выстрел уснет, и я тоже (смайл). А про ремонты: чем быстрее соседи сделают, тем быстрее закончат, а с этими законами ремонты о-очень удлиняются… Все мы делаем ремонт и все будем в этой ситуации (смайл)».

Виктория:

«Как говорил один из… «ваши ожидания – ваши проблемы». Все делали ремонт и будут делать, ходили, бегали дети и будут... Надо просто потерпеть и привыкнуть. Я была по обеим сторонам данной ситуации. А если что-то не нравится, то либо переезд в свой дом, либо вызов полиции и конфликт с соседями...».

Ася: «Вот-вот, мне тоже на работу в 6.00, а дети сверху утюги как будто привязали и ходят по квартире в час ночи (смайл), а потом строго к трем они раздвигали диван, чтобы лечь наконец-то спать».

Светлана: «А я сейчас сама делаю ремонт. Да, долбим, и да, камень пилим. Специально отпуск взяла, чтобы сделать этот чертов балкон. Да, все правильно, графики и все такое. А вот если человек работает каждый день с 8 до 17, а ремонт делать надо. И он приходит домой в 17 часов и врубает дрель в будний день, каждый день. А в субботу с 10 утра и до 19. И так полгода. По мне так лучше неделю долбежки потерпеть, чем полгода. И кстати, уважаемые соседи, если вы тут, прошу извинения, осталось чуть-чуть…».

Мария:

«Хочу сказать так: закон для всех единый, и плевать, ремонт у вас или праздник. Обязаны соблюдать тишину, как в тихий час, так и в другое запрещенное время. Так вот, дорогие друзья, не тратьте свои нервы, снимите на камеру шум или даже людей, которые вам мешают, и эту запись отнесите не куда-либо, а именно в участок… Там примут от вас и заявление, и ваше видео как доказательство, и вуаля – те люди, которые мешали, получат штраф в размере пяти тысяч…».

Светлана: «…А вот у меня на кухне за стеной молодая пара частенько по вечерам занимается, так сказать, интимом, а я все слышу. Это как, шум? Ну мешает котлеты жарить, реально! Участковому про них сообщить? А на девятом этаже дети иногда на ушах стоят, их там двое, а мать на них орет дурниной! А я по воскресеньям постигаю дзен и сосредоточиться не могу! А вода по стоякам ночью льется, знаете, как громко! Мешает спать. Предлагаете по этажам бегать и нарушителя тишины ловить?..».


Уважаемые читатели! Отправляйте нам свои материалы с хештегом #ДМДВСЕТЯХ, и они будут опубликованы в этой рубрике в газете и на нашем сайте. Ждем от вас позитива и добрых вестей, авторских инициатив и проектов!



Подготовил Михаил Дьяченко,
в оформлении использован плакат Нины Ватолиной
«Не болтай!» (1941)

Вакант

Обсудить тему

Введите символы с картинки*