Яндекс.Погода

воскресенье, 27 ноября

пасмурно-5 °C

В сетях социальных: Сбербанк создаёт «Островок безопасности» для потерявшихся детей

16 марта 2018 г., 15:00

Просмотры: 739


Сбербанк России создаёт «Островок безопасности» для потерявшихся детей, а домодедовцы обсуждают свои островки чистого комфорта – от собак и их хозяев, от мусорящих людей

ДОМОДЕДОВО, 16 марта 2018, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – На этой неделе домодедовцы обсуждали многое: смешные ценники в магазинах, народное голосование за благоустройство, опасность бродячих собак и многое другое. Из всех тем мы выбрали темы безопасности потерявшихся детей и чистоты наших дворов и улиц.

Островок безопасности

Сбербанк России запускает новый проект «Островок безопасности», благодаря которому потерявшийся ребёнок может зайти в любой офис банка и находиться там в безопасности до приезда полиции и родителей. Домодедовцы отреагировали на инициативу Сбербанка по-разному.

Оксана Вареничева удивляется: «Да это можно в любой банк, магазин и тому подобное ребенку зайти и сказать, что он потерялся. Я думаю, адекватные взрослые люди знают, как в таких ситуациях поступать».

Светлана Эстес добавляет: «Мне кажется, ребёнку запомнить логотип Сбербанка легко, а незнакомые вывески могут его смутить!»

Оксана Вареничева: «Суть в том, что ему могут помочь не только в Сбере, а то так скажете ребенку, и будет он ходить искать именно Сбербанк, чтобы ему там помогли. Хотя может зайти в любой магазин и т.д. и попросить помощи».

Екатерина Матвеева поддерживает проект: «Хорошая идея. Логотип действительно броский. А насчет «в каждом магазине помогут», – не факт. То и дело случаи, как не дали позвонить, выгнали на холод из автобуса из-за сломанной или еще какой-то «Тройки». Так что неизвестно, не отмахнутся ли в других местах».

Оксана Вареничева итожит главной задачей родителей: «Главное – все это донести до ребенка».

Игорь Сыромицкий шутит: «Заодно кредит оформите (смайлы), ипотеку (смайлы) и что там у вас ещё есть. Долгий хомут на шею привяжете лет этак на 30».

Павел Абаканович менее позитивен: «Что-то опять Сбер против людей организовывает».
Михаил Шмаков замечает: «Другое дело, что информацию о детях они будут сливать в полицию, органы опеки и т.д.»

Мусор фото Татьяна Алексеева (3)_.jpg

Татьяна АЛЕКСЕЕВА / ДИАМО

Убирайте за собой!

Многих горожан раздражают собаки, а точнее, их владельцы, которые не убирают за своими питомцами. Но проблема оказывается глубже, чем виделась сначала.

Светлана Морозова: «Если уж на то пошло, то так же относится к тем, кто свои бычки везде кидает...»

Александр Судаков добавляет: «Живу в частном секторе, помимо собаководов хватает ещё имбецилов, которые бутылки, фантики и другой мусор кидают. Бесят».

Павел Абаканович замечает: «Так можно половину дома по улице Ломоносова, 10 заставить собирать г* собак. Мало того, уроды какие-то по ночам мусор в подъезде оставляют или возле урны. Так еще собачихи ходят по двору и гадят у подъезда. А там же люди ходят, дети играют и т.п.»

Александр Судаков: «Я недавно в шоке был, выхожу из калитки, собака гадит, и тут же подошла хозяйка лет 70-ти, достала пакет и убрала. Я чуть ли не в ноги ей поклонился. Вот бы все такие были».

Галия Дасаева: «Вот именно! Даже если собаки мне под забором наложили пару куч, то я их не заметила, а вот собирать мешками мусор за людьми – подзадолбалась уже (грустный смайл)».

Пользователь Сара Коннор возмущается: «А ничего, что весь лес в районе ул. Лунная замусорили люди? Культурные, чё. *опу подотрут носовым платочком, рядышком бросят. Фантики от конфет повсюду. Памперсы мамашки бросают. Хорошую лыжню обязательно надо квадром перепахать, это святое. Но всё зло от собак! От кого ж еще-то?»

Людмила Белоконева замечает: «Вот читаю, все такие правильные, вот снег растает, сколько ж будет мусора не от собачек, а от людей, тех, кто мусорит, кто не доносит пакеты с мусором до контейнеров. Люди, уважайте себя и других, на вас смотрят ваши дети и делают как вы, кто из окна, кто с балкона и т.д.»

Галия Дасаева: «Рожайка и ее окрестности по весне, да и летом, и осенью представляют собой очень печальное зрелище... Ругаться с теми, кто это делает, бесполезно, увы. Как-то наша компания мам с детьми сделала замечание тоже мамам с детьми, бросающим себе же за спину пустые пивные бутылки. По фиг им было на их же детей, что там бегали, а на наших – тем более. Нам еще чуть не нахлобучили за то, что рот открыли (смайл). Потом видела этих свинотёток в «Квартале». Работают они там, чистенькие такие, холеные... Тьфу!»

Михаил Дьяченко,
фото – Татьяна Алексеева

Вакант, Редактор сайта

Обсудить тему

Введите символы с картинки*