Яндекс.Погода

пятница, 2 декабря

пасмурно-10 °C

Осенние премьеры на всероссийском фестивале журналистов

30 сент. 2017 г., 0:11

Просмотры: 569


В Дагомысе проходит ежегодный ХХI фестиваль журналистов «Вся Россия-2017». С места событий передает член Союза журналистов, ответственный секретарь «Домодедовских вестей» Наталья Казакова

ДОМОДЕДОВО, 29 сентября 2017, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Сразу несколько презентаций новых отечественных кинолент прошло в рамках ХХl фестиваля в Дагомысе под эгидой Союза журналистов России. В рамках традиционного проекта «Осенние премьеры» участники фестиваля и автор этих строк первыми оценили кинофильмы, которые готовятся выйти на экраны страны.

Среди них - «Анна Каренина. История Вронского», где роль главной героини сыграла Елизавета Боярская. Разные мнения о картине сложились у моих коллег после просмотра, порой прямо протвоположные. Многим привычней и понятней прежняя Каренина от Татьяны Самойловой. Лично мне больше импонирует Каренина в исполнении Боярской - ее героиня более откровенна, более выстрадана что ли и более элегантна. Напомню, это конкретно мое мнение как зрителя.

Особенно приятно, что поделиться им здесь, на фестивале, реально не только с коллегами, но и с медийными, творческими людьми, приглашенными сюда Союзом журналистов России.

Так, за обедом, мне посчастливилось лично познакомиться с современной актрисой театра и кино Ольгой Лапшиной, известной, например, по сериалу «Соблазн» или фильму «Чудо».

Потрясающе обаятельная в общении  актриса с удовольствием поделилась своими творческими новостями, а также пообещала передать Елизавете Боярской мой респект и восхищение по поводу блестяще, на мой взгляд, сыгранной роли Карениной.

Александр Сельянов- продюсер нового фильма «Аритмия», который буквально собрал овации всего зрительного зала, создал, по большому счету, достойную альтернативу приевшемуся «Доктору Широкову» и иным сериалам о медиках. Правдивый, полный глубоких и в то же время простых сцен из нашей с вами реальности. Семейный кризис и совместные поиски счастья на фоне тяжелых профессиональных будней молодой пары врачей Скорой помощи. Талантливейшая игра молодых актеров Александра Яценко и Ирины Горбачевой. Дорогие читатели, не пропустите премьеру, она того стоит.

Как и фильм «Жили-были» от продюсерского центра Федора Добронравова. Кумир многих зрителей, известный по веселым «Сватам» и телепроекту «6 кадров» лично презентовал свой новый замечательный фильм о простых деревенских жителях, о дружбе и любви, о вечных нравственных ценностях. В жизни Федо р- такой же неистребимый оптимист, как на сцене и в кадре, очень коммуникабельный и открытый. Пожелание известного продюсера и актера нам, журналистам, принявшим фильм «на ура» - новых идей, интересных творческих проектов и профессионального куража. Чего и мы, в свою очередь, пожелали Федору Добронравову.

Осенние премьеры на  всероссийском фестивале журналистов

Все это, идеи, проекты, журналистские открытия, ежегодно дарит нам «Вся Россия», наш любимый журналистский форум. Спасибо за эту прекрасную возможность обмена опытом, за профессиональное общение и, конечно за «Осенние премьеры».

Журналисты «Всей России» приняли участие в презентации на фестивале домодедовского эколого-ландшафтного комплекса «Пространство детской мечты»

Информационным партнером мероприятия выступил Союз журналистов Подмосковья во главе с его председателем Натальей Чернышевой. По ее инициативе в рамках недавней медианедели был организован «сказочный» пресс-тур в Домодедово с участием подмосковных СМИ и соответственно появились публикации и видесюжеты о «Пространстве детской мечты».

Осенние премьеры на  всероссийском фестивале журналистов

Открывая презентацию, Наталья Чернышева сделала акцент на значимости социально ориентированного бизнеса, на роли этого уникального  экологического парка в воспитании подрастающего поколения.

Проект Александра Черкасова, который лично приехал на фестиваль, чтобы пообщаться с журналистами и рассказать о своем детище, однозначно вызвал интерес у аудитории. Черкасов пригласил к сотрудничеству всех присутствующих, включая представителей СМИ дальних российских уголков. Возможно, результатом будущих пресс-туров станут национальные сказания, легенды и былины, и «Пространстсво детской мечты» еще более расширится. А назвать эти пресс-мероприятия решено по аналогии с авторской публикацией  в «Домодедовских вестях» по итогам подмосковного пресс-тура - «Волшебники всех СМИ, объединяйтесь!». Добрый посыл.

Наталья Казакова, Домодедовские вести
Фото Натальи Казаковой и Аллы Стамболиди

Наталья Ивановна КАЗАКОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*