Необычная выставка скульптуры, которую стоит посмотреть, открылась в Мытищинской картинной галерее

26 марта 2021 г., 16:43

Просмотры: 88


Необычная выставка скульптуры, которую стоит посмотреть, открылась в Мытищинской картинной галерее, её автор, художник-керамист Павел Миллер, работает в самых разных керамических техниках, создавая поистине шедевры - от небольших сувениров до высоких напольных ваз и интерьерных композиций. Об этом сообщается в материалах газеты «Родники» городского округа Мытищи.

Директор картинной галереи Марина Домникова отметила, что творчество Павла Миллера очень многообразно и многогранно: «Он работает в широком диапазоне – от реалистической скульптуры до образной абстракции. Мир разнообразен – разнообразен и художник, стремящийся показать его в том или ином состоянии, настроении».

Сам художник признаётся, что, создавая свои творения, он говорит о добром, о земном, о том, чем живёт и что любит: «Я человек эмоциональный, мои работы складываются на разрыве души. В них динамика, чувственность, добро».

И правда, обходя выставочный зал галереи, хочется постоять и получше рассмотреть каждую из творческих работ. Плавные и грациозные вазы неожиданно перемежаются какими-то непонятными сюрреалистичными клубками, при ближайшем рассмотрении оказавшимися необычным оркестром или троллейбусом. А сколько здесь застывших в керамике женщин! Наверное, даже правильнее – женских фигур.

Одна из коллег Павла Миллера так и сказала: «Его видение женщины – необычное. Все время задаю себе вопрос: что это – любовь или ирония? Добрый взгляд художника видит привычные жизненные сюжеты сквозь призму гротеска».

Многие работы художника хранятся в музеях и частных коллекциях России и Европы.

Выставка продлится до 9 мая. Приезжайте! Мытищи, улица Мира, дом 7.

Источник: "Родники"

Обсудить тему

Введите символы с картинки*