Яндекс.Погода

воскресенье, 27 ноября

пасмурно-5 °C

Клуб юных журналистов: Виртуальный магазин как учебная игра

19 февр. 2017 г., 14:11

Просмотры: 900


Сделать учебу творческой игрой, значит, не только показать свои умственные способности, но и получить интересный результат. Учащиеся программы «Основы журналистики» московского центра имени А.В. Косарева придумали необычный магазин

Для школьника, обычно относящегося к учёбе как к неизбежной скуке, игра всегда увлекает и проходит с пользой. И для юного журналиста – в особенности. Ведь в журналистике учебный результат можно использовать для создания публикации.

«Магазин волшебных товаров» расположен в Москве на 5 1/2 Парковой улице – если идёте от метро Щёлковская, то не пропустите. Время работы с 9 ночи до 24 утра, выходной – 9 мая. Сейчас в магазине завоз новых товаров, спешите приобрести.

«Волшебная тетрадь». Желания, написанные в этой тетради, сбываются. Первый покупатель такой тетради, школьник, написал в ней «Хочу суши», хотя собирался написать «Домашняя работа». Через 15 минут к нему домой позвонил курьер – кто-то заказал суши на адрес школьника. Волшебная тетрадь продается среди обычных тетрадей, и когда попадется следующая волшебная, никому не известно. Сейчас за право обладания этой тетрадью дерутся ученики класса, в котором учится её владелец.

«Супертрость». Многофункциональная трость снабжена магнитом, которым удобно доставать металлические предметы из труднодоступных мест. При нажатии на специальную кнопку, из ручки выдвигается пропеллер, способный поднять в воздух хозяина трости, если его вес не превышает 40 килограммов. Не путайте кнопку пропеллера с кнопкой шокера – может ударить током. Внутри трости вмонтирована сабля, подходящая для самообороны, рубки дров, резки бумаги, чистки картофеля и яблок. По просьбе многочисленных мам в трость встроен небольшой пылесос – дети с утра до вечера пылесосят квартиру такой супертростью.

«Авоська-антиграв». Сетка-авоська снабжена антигравитационным устройством. Сколько бы ни весили ваши вещи, которые вы в неё положите, её вес останется прежним – один килограмм. Авоська придумана для облегчения жизни пенсионеров и школьников. Изобретение не подходит для использования в коммунальных и дорожных работах. Мусор, воду, камни и песок в авоське переносить невозможно – все вываливается и вытекает через крупные ячейки сетки. Не подходит авоська и скрытным людям – всегда видно, что лежит в авоське. А пенсионеры и школьники авоськой очень довольны – её можно брать в прокат надолго и платить совсем немного.

«Летающая тарелка». Тарелка продается в отделе жилья, так как это небольшая квартира. Здесь есть плита, кровать, ванная комната, в тарелке может разместиться один человек и одна собака. Здесь не предусмотрен Wi-Fi, поэтому тарелка экономит время и способствует прогулкам на свежем воздухе – хозяин от скуки всё время гуляет с собакой. Холодильник тарелки вечером закрывается на замок, который до утра открыть невозможно – это исключает соблазн ночных трапез. Стоит тарелка всего один миллион рублей. Берите скорее!

«Интеллектуальная сковородка». Она знает, когда котлеты поджарятся, и сама перевернёт их на другую сторону. Она выключит конфорку плиты, когда еда будет готова. Однако у сковороды есть один существенный недостаток, возникший из-за ее высокого интеллекта. Она трудно договаривается с теми, чей интеллект намного ниже. Довольно часто холодильник выплевывает стоящую в нем сковородку, а посудомоечная машина отказывается мыть ее. Иногда сковорода указывает на ошибки своему хозяину, который гадает кроссворд или подсчитывает финансы, но в остальном ведет себя замечательно, приучая своего владельца к вкусной и здоровой пище. Безопасна сковородка и в семейной жизни – ударить ей вернувшегося навеселе супруга невозможно».

Тренировка интеллекта и развитие творческого мышления помогают юному журналисту образно мыслить, с фантазией подходить к описанию обыденных и каждодневных событий, создавать уникальные творческие материалы.

Материал юных журналистов центра им. А.В. Косарева подготовил Михаил Дьяченко

Вакант

Обсудить тему

Введите символы с картинки*