Яндекс.Погода

четверг, 18 августа

ясно+24 °C

История успеха: Председатель ЦИК городского округа Домодедово Лола Давлятерова

14 марта 2018 г., 15:03

Просмотры: 1111


Или о том, как вера в себя помогает достичь новых побед, а еще – оставаться собой, постоянно обновляясь, быть красивой, успешной и счастливой

Из личного архива Лолы Давлятеровой

ДОМОДЕДОВО, 14 марта 2018, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Есть женщины, в которых внутренняя сила и внешняя хрупкая женственность переплетены так гармонично, что этот тандем не может не вызывать восхищения. Про таких говорят: настоящая, без лишней мишуры и дешевого гламура, ни на кого не похожая. Ей подвластен свой, ею одной придуманный стиль, и тут уж можете копировать, если не слабо, как говорится…

Летящей походкой – по своей дороге
Судьбу Лолы Давлятеровой легкой не назовешь. Однако именно благодаря крутому повороту сегодня она занимает столь высокие позиции. Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) городского округа Домодедово с 2011 года, почетный адвокат Московской области.

А еще Лола Маншуровна – любящая и любимая дочка, жена и мама. В этом она вся – в умении доверять себе, находить силы и радость в себе, в своей семье, в друзьях и коллегах. А ведь это не так просто – идти своей дорогой, и чтобы походка непременно летящая, и чтобы на каблуках и не споткнуться.

– Конечно, были очень тяжелые моменты, но я всегда точно знаю, что справлюсь, – резюмирует моя собеседница.

Сейчас Лола Давлятерова, кажется, с легкостью оглядывается в прошлое. Вспоминает о лихих девяностых, когда в полыме гражданской войны корчился родной Душанбе. Молодой женщине, как и многим ее соотечественникам, пришлось спешно менять место жительства, в одночасье покинуть свою малую родину.

Ей повезло: Лола с маленьким сыном на руках попала в число пассажиров последнего самолета, летящего в Россию, – затем авиасообщение и железнодорожные перевозки из Таджикистана были на длительный период прекращены.

– Самолет приземлился в аэропорту «Домодедово», и судьба моя тем самым была решена – другого города для места жительства я не искала. Сейчас думаю: как хорошо, что именно так все случилось!..

Начинать с нуля всегда сложно, но, с другой стороны, интересно. Особенно если за плечами есть опыт: юрфак МГУ, работа в коллегии адвокатов Душанбе... Однако прошло долгих восемь лет, прежде чем здесь, в Домодедово, она стала востребована как специалист, и произошло это в далеком 1998-м.

Словами великих

«Если хочешь добиться успеха, продолжай верить в себя и тогда, когда в тебя уже никто не верит». Авраам Линкольн

 – Поверил в меня и, соответственно, принял на работу Евгений Ираклиевич Бюс, в то время председатель правления ОАО МКБ «ДОМ-банк». Именно там началась моя профессиональная деятельность как юриста на домодедовской земле, – продолжает экскурс в прошлое Лола Маншуровна.

Вверх, по ступеням
Вскоре Давлятерова подтверждает статус адвоката на территории Российской Федерации, что позволяет ей в полном объеме заниматься любимым делом. Это юридическое сопровождение ОАО МКБ «ДОМ-банк», которое Лола Маншуровна осуществляет при необходимости и по сей день, участие в судебных разбирательствах. Это юридическое обслуживание группы компаний «Олевег» по международным грузовым авиаперевозкам: деятельность в этой сфере продолжается в сотрудничестве с группой компаний «Аэродар».

Выборная должность
В 2011 году Лола Давлятерова была делегирована на должность председателя ЦИК города Домодедово – по направлению Адвокатской палаты Московской области и по решению общественного собрания местных жителей, оказавших доверие опытному юристу с активной гражданской позицией.

Вот уже восемь лет она успешно возглавляет Домодедовскую центральную избирательную комиссию. Так, под руководством Давлятеровой в 2014 году ЦИК Домодедово была признана лучшей в Подмосковье по результатам деятельности.

Голосуем вместе!
В преддверии выборов президента России 18 марта председатель ЦИК г.о. Домодедово, конечно же, приглашает всех граждан прийти на свои избирательные участки и оставить свой голос.

– К услугам избирателей подготовлены 103 УИК, три из них временные: на территории аэропорта «Домодедово» и Домодедовской центральной городской больницы, – информирует Лола Маншуровна. – По данным на 5 марта, свыше 6500 человек подали заявления о своем желании проголосовать в день проведения выборов по месту своего нахождения. Участковый избирательный участок № 396 – для тех, кто не имеет регистрации по месту жительства.

Ее гордость, поддержка и вдохновение – сын Тимур, преуспевающий юрист. Любовь и силу она черпает в маминых ласковых руках и надежном, крепком плече супруга.

А как же иначе? Ведь прежде всего она – женщина, которой нежность и забота жизненно необходимы. При самом жестком рабочем графике Давлятерова непременно выкроит время на работу над красотой, потому и внешний вид на все сто (прим. автора).

Должна быть в женщине какая-то загадка
Героиня публикации полностью согласна с великолепной Софи Лорен: «Ничто не делает женщину более красивой, чем вера в то, что она красива».

В эти праздничные весенние дни марта Лола Давлятерова с радостью делится своими женскими советами с представительницами слабого пола:

– Всегда оставайтесь в первую очередь женщинами, будьте бережны по отношению к себе и своим близким, будьте загадочны, счастливы, любимы и желанны!

Поздравляем с юбилеем!
Коллектив редакции в свою очередь сердечно поздравляет Лолу Маншуровну Давлятерову с недавним юбилеем! Желаем здоровья, красоты, позитива и новых высот!

Наталья Казакова,
фото из личного архива Лолы Давлятеровой

Вакант, Наталья Ивановна КАЗАКОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*