Яндекс.Погода

воскресенье, 2 октября

небольшой дождь+11 °C

Домодедовцы заняли первое место на Международном фестивале искусств столице Азербайджана

24 марта 2017 г., 11:25

Просмотры: 1190


В Баку с 17 по 19 марта проходил Международный фестиваль-конкурс искусств. Первое место в своей номинации завоевал танец «Гусачок» хореографического ансамбля «Золотая туфелька» из Домодедово

ДОМОДЕДОВО, 24 марта 2017, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Соорганизаторами конкурса, кроме Министерства культуры и туризма Азербайджана, выступили Европейский конкурсный комитет, Международная ассоциации культуры TesteneArt из Италии, Управление культуры и туризма Баку. В жюри фестиваля-конкурса вошли заслуженная артистка России Галина Преображенская и племянник основателя всемирно известной компании «Ламборгини» Фабио Ламборгини.



К участию в фестивале-конкурсе были приглашены солисты, ансамбли и творческие коллективы из разных стран, в том числе из России. Среди них – широко известный в Домодедово и за его пределами хореографический ансамбль «Золотая туфелька» – гордость дворца культуры «Мир». Этим ансамблем много лет руководит любимица детей и их мам Гульнара Федорова. Творческие состязания проходили в Мардакянском дворце культуры в нескольких возрастных номинациях – от 9 до 12 лет, от 13 до 16 и от 20 и выше.

В первый день на фестивале выступали танцоры и вокалисты, второй был чисто инструментальным – во дворце безраздельно господствовали фортепиано, скрипки, домры, духовые инструменты.

«Золотая туфелька» выехала составом в 25 человек. «Пакет предложений» домодедовцев был весьма изысканным – это танцы народов мира: русский народный «Гусачок», итальянская «Тарантелла», китайский танец «Бабочки».

Домодедовцы выступили блистательно. Члены жюри не смогли скрыть своего неподдельного восхищения. Зрители аплодировали так, что в зале качались люстры. И в упорнейшей и бескомпромиссной борьбе первое место в своей номинации завоевал танец «Гусачок». Радости детей не было предела. Всегда приятно быть первыми – особенно на международном конкурсе. И помимо первого места, «на десерт» домодедовцы получили приз «За аутентичность национального костюма».

В составе ансамбля на бакинской сцене выступала дочь одного из наших сотрудников – Виктория Магронова, что лично нам особенно приятно.

От всей души поздравляем Гюльнару Федорову, весь коллектив ансамбля «Золотая туфелька» с этой несомненно знаковой победой на международном конкурсе!

Игорь Моисеев,
Фото – Елена Магронова

Игорь Николаевич МОИСЕЕВ, Вакант

Обсудить тему

Введите символы с картинки*