132 тысячи экземпляров выпущено марок в Мытищах, посвященных Федоскинской лаковой миниатюре

19 марта 2021 г., 17:04

Просмотры: 111


Почтовые марки, на которых изображены одни из лучших образцов – шкатулки «Чаепитие», «Жар-птица», «Руслан и Людмила» и «Иван да Марья» – выпущены ограниченным тиражом в 132 тысячи экземпляров. Это решение было принято в преддверии 225-летнего юбилея помысла просьбе сотрудников музея фабрики, сообщает корреспондент газеты «Родники» городского округа Мытищи, об этом сообщает информационное агентство "Родник"

После церемонии торжественного гашения марки были официально введены в оборот как знак почтовой оплаты.

«Для нас это не просто почтовая марка, которую можно наклеить на открытку или конверт с письмом. Это еще возвращение к истокам и возможность рассказать всему миру о людях, которые сохраняют уникальный народный промысел. Это повод гордиться местом, где мы живем и работаем», – сказал Дмитрий Дмитриев, начальник Дмитровского почтамта, в ведении которого находятся четыре почтовых отделения, расположенных на территории городского округа Мытищи, в том числе в селе Федоскино.

Для мероприятия был также изготовлен штемпель первого дня, который действует только один день. Почтовые знаки, погашенные в день их выпуска, приобретают дополнительную филателистическую ценность.

Источник: ИА "Родник"

Обсудить тему

Введите символы с картинки*