Яндекс.Погода

воскресенье, 2 октября

дождь+11 °C

Сказка на холсте

08 апр. 2016 г., 11:06

Просмотры: 807


В Домодедовском историко-художественном музее до 21 апреля открыта выставка «О весне» художника и иллюстратора Александры Ивойловой.

Какую сегодня наденем погоду

Татьяна Андреева,
фото автора

 

Весенняя книга листьев

 

В Домодедовском историко-художественном музее до 21 апреля открыта выставка «О весне» художника и иллюстратора Александры Ивойловой.

Скоро выпустят

Уже при входе в музей афиша словами-лепестками намекает о весне: «Александра Ивойлова. Живопись. Графика». Художница приглашает в свой особый мир, где живопись и графика, как мозаика, складываются в волшебные сны о весне. Здесь есть о чем подумать: «Какую погоду сегодня выбрать», или узнать «Куда приводят ёжики». Помечтать у окна вдвоем с котом о теплой весенней погоде и неспешной прогулке. Каждая картина написана художником как рассказ или сказка, а придумывать историю с продолжением может каждый посетитель выставки от мала до велика.

Под зимой всегда есть лето, и оно ждет своего часа

Особое место в творчестве Александры Ивойловой занимает иллюстрирование книг. И не каких-то модных, а самых сложных, написанных для детей. Она оформила более 30 изданий для маленьких читателей. И по ним также можно путешествовать как по отдельным мирам.
 

Александра Ивойлова

 

Эти книги представлены на выставке отдельным элементом. Простой секрет многогранности своего творчества Александра раскрывает сама:
– Это моя благодарность детям, и своим, и чужим, ведь всё на свете существует и движется благодаря им.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*