Яндекс.Погода

воскресенье, 4 декабря

пасмурно-10 °C

Голосующие в Подмосковье высказали мнение по поводу проведения референдумов

26 сент. 2022 г., 13:19

Просмотры: 12


В Подмосковье работают места для голосования по вопросу присоединения новых территорий к составу РФ. Прибывшие в страну из Горловки, Северодонецка, Дебальцева рассказывают про свои ощущения от проводимого с 23 по 27 сентября референдума, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области

«Мы приехали сюда 31 марта, чтобы просто остаться в живых, там было уже невыносимо. Я родился в России, поэтому и проголосовал сегодня за присоединение. Очень надеюсь на положительные изменения», - поделился Сергей Ромальченко, прибывший из Северодонецка.

Раньше мужчина жил в России, но переехал в Североднецк. Сейчас он пришел на избирательный участок.

«8 лет мы жили на войне – как на пороховой бочке. 27 июля 2014 года в центре города Горловка на остановке погибла моя дочь. Нас стали убивать за то, что мы хотели говорить на русском языке, управлять своими ресурсами», - рассказала Мария Логвин из Горловки.

Она отметила, что долго ждала присоединения и завидовала крымчанам в 2014 году.

«В одну из ночей к нам прилетел снаряд, полностью выбило окна, и после этого нас увезли в ДК «Металлурга». Мы просидели там 1,5 месяца. Как-то утром начались бомбежки, украинская армия выпускали снаряды из танка. И нас засыпало, спустя сутки только вызволили из под завалов», - рассказала Валерия Борзова из Мариуполя.

Она отметила, что ее семья ждет присоединения. По ее словам, жизнь станет лучше после референдума.

«Я сегодня проголосовала за Россию, хотим воссоединиться с родными, близкими, чтобы было спокойно на нашей земле. Надеемся на лучшее, что дома будет все хорошо, и наших детей ждет счастливое будущее», - сказала Кристина Тураева из Макеевки.

Ей пришлось покинуть дом 7 месяцев назад, чтобы спасти детей.

Референдумы о вхождении ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России проходят с 23 по 27 сентября.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*