Платят только после звонка

23 июня 2021 г., 14:50

Просмотры: 6


Более 80 тысяч жителей Домодедово получают счета на оплату коммунальных услуг от МосОблЕИРЦ. Большинство исправно оплачивает квитанции. А пятая часть – недисциплинированные плательщики, накопившие долг на 620 млн. рублей.

Каждый месяц сотрудники управления «Домодедово» МосОблЕИРЦ обзванивают более 6 тысяч клиентов с напоминанием о необходимости погасить долг. После таких звонков примерно 20% должников разу же оплачивают счета.

С чем могут столкнуться жители, систематически игнорирующие оплату коммунальных услуг?

Срок оплаты установлен до 10 числа месяца, следующего за истекшим.  Когда оплата в срок не поступает, должнику могут начислить пени, отключить коммунальные услуги и взыскать задолженность через суд.

А после вынесения судебных решений должникам может грозить арест банковских счетов и имущества, запрет на выезд за границу, на совершение регистрационных действий с автомобилем.

В случае массовых неоплат ресурсоснабжающие организации не смогут поддерживать стабильность и качество услуг. Без ремонта и модернизации котельные, водопроводы, генерация, сети не смогут обеспечивать дома бесперебойным и качественным снабжением ресурсов. Вывоз мусора, уборка подъездов и придомовой территории зависят от того, насколько дисциплинировано жители оплачивают коммунальные услуги.

Своевременная оплата коммунальных услуг позволяет избежать пени, штрафов, расходов на подключения. А судебные издержки ведут только к удорожанию коммунальных услуг.

Расчетный центр напоминает: без комиссии оплатить счета можно в личном кабинете «МосОблЕИРЦ Онлайн» или через кнопку моментальной оплаты на главной странице сайта расчетного центра.

Кроме того, оплата принимается в клиентском офисе расчетного центра по адресу: Домодедово, Каширское шоссе, д. 7, в кассах и терминалах Сбербанка и других коммерческих банков.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*